Пятница, 24 февраля 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 февраля 2017 16 +  RSS
8:30, 31 марта 2016

Замглавы Бердска Алексей Сединкин: «Чиновники станут отзывчивей»


Месяц назад на должность заместителя главы города по вопросам развития местного самоуправления был назначен Алексей Сединкин. Сегодня он рассказал «Свидетелю», как, по его мнению, можно сделать жизнь в Бердске лучше. 

Сединкин на сайтАлексей Владимирович — не профессиональный чиновник, в муниципальную службу пришёл впервые, но не вдруг. Работая в коммерческих структурах, он тесно сотрудничал с государственными предприятиями и министерствами из разных регионов. Накопив управленческий опыт, предложил свою кандидатуру на должность заместителя главы бердской администрации.

— Что именно привлекает вас в этой работе?

— Возможность повлиять на ситуацию, улучшить жизнь в Бердске, изменить какие-то отрицательные моменты.

 — На какую именно ситуацию вы хотите повлиять?

— Сложно назвать одну конкретную, ведь все они связаны друг с другом. Например, когда мы говорим о плохих дорогах, то знаем, что у нас дефицитный бюджет. Он, в свою очередь, зависит не только от неоплаченных налогов, но и от недостаточной инвестиционной привлекательности Бердска.

У нас потенциально очень мощная площадка, благодаря талантливым людям, которые умеют развивать бизнес и производство. Может быть, им просто нужно чем-то помочь. Кроме этого необходимо привлекать областные и федеральные средства, участвовать во всех программах. Это целая цепочка комплексных мероприятий.

Могу я повлиять и на работу сотрудников администрации — сделать её более отзывчивой, быстрой. Ведь зачастую решения принимаются очень долго.

 Идите к заму!

Алексей Сединкин считает, что главное в общении с бизнес-сообществом и активными гражданами — личный контакт, встречи лицом к лицу.

— Сейчас глава воссоздаёт совет директоров, — продолжает заместитель главы городской администрации. — Мы решили пригласить в него новых участников, их уже 15. На следующей неделе состоится первая встреча, и такие встречи должны стать регулярными.

Считаю, что такой формат взаимодействия будет эффективным. В числе прочего он поможет наладить диалог между предприятиями, которые зачастую вращаются в узком кругу. На совет будут выноситься городские вопросы, и можно будет сразу же обсудить их с главой, составить план работы. Не сложно же, например, разбить парк на участки и передать их под шефство предприятий?

— А вы думаете, это нужно самим бизнесменам?

— Наши бизнесмены достаточно социально ответственны, большинство из них идут навстречу подобным предложениям. Нужно просто организовать работу: попросить где-то «закатать» участок дороги около предприятия, где-то облагородить клумбу.

— Как вы собираетесь сотрудничать с ТОСами? Некоторые общественники жалуются, что попасть на личный приём к главе города не так-то просто…

— Согласен, график у Евгения Анатольевича очень напряжённый, а в очереди на приём к нему записано около 300 человек. Мы стараемся выполнить предварительную работу: большинство обращений не требуют вмешательства главы.

С ТОСами уже состоялись первые встречи. Мы готовы оказывать им всяческую помощь. Любой руководитель ТОСа может записаться на приём через общественную приёмную или обратиться прямо ко мне.

 — Какие ещё формы общения с населением практикуете?

— Прежде всего личные встречи. Уже познакомился с молодёжным активом, представителями общественной палаты, школьниками, военными.

— Что говорят вам эти люди, чего хотят от вас?

— Все борются за интересы своей общественной организации или группы, хотят продвигать своих представителей, предлагают интересные проекты, связанные с популяризацией города или каких-то идей. Им просто нужна поддержка, а не отмахивание или формальный подход. Это поэтапная тяжёлая работа: узнать, в чём проблема, найти разные пути её решения. Если нужна финансовая поддержка, а мы не можем её дать, можно обратиться к предприятиям.

— Ещё одна сфера вашей ответственности — выборы. Как обстоят дела с ней?

— В этом году нас ждут три выборные кампании: в Госдуму, в совет депутатов Бердска и общественную палату города.

Общественная палата не является законодательным органом, но выполняет важную консультативную функцию, и представительство в ней — серьёзное дело. Сейчас идёт процесс утверждения, поэтому подробности будут чуть позже. Официально предвыборная кампания стартует в июне.

 — Поделитесь, пожалуйста, первыми впечатлениями от работы?

— Огромное количество задач. Много организационных мероприятий. Но в этом нет для меня ничего неожиданного, я был к этому готов.

 По признанию Алексея Сединкина, интерес к государственной службе у него ещё со времён студенчества. И об общественной работе знает не понаслышке.

— В своё время выиграл грант на оснащение спортклуба «Атлет» в Микрорайоне, вместе с друзьями-спортсменами покупал и устанавливал хорошее оборудование, новые тренажёры, — рассказал он. — Потом помогал другим людям получать гранты на социально значимые проекты. Участвовал в предвыборной кампании.

Справка

Заместитель главы города по вопросам развития местного самоуправления курирует организационную структуру и оргработу администрации, а также направления:

  • по противодействию коррупции и экстремистской деятельности;
  • по социально значимым для города работам: охране порядка, дежурствам, деятельности народных дружин;
  • по подготовке и проведению выборов.

Под его руководством находятся два отдела:

  • отдел общественных связей и информации, пресс-центр,
  • отдел по профилактике коррупционных правонарушений, мобилизационной работе и внутренней безопасности.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru