Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
11:52, 31 марта 2016

Двенадцать лет за решеткой проведет убийца чемпиона мира по каратэ


Вынесен приговор по делу 66-летнего сотрудника СТО Николая Лебедева.

Следствием и судом установлено, что 25 мая 2015 года вблизи проезжей части, расположенной недалеко от одного из садовых обществ Октябрьского района города Новосибирска, было обнаружено тело 25-летнего Антона Кривошеева с огнестрельными ранениями в области спины. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

21 мая 2015 года Кривошеев примерно в 14:00 уехал из дома на своем автомобиле Порш Каен. Последний раз он вышел на связь с родственниками в 14:35, позже трубку брать перестал, а к 21:00 телефон был отключен. Через некоторое время мужчина был объявлен в розыск. Помимо МВД, его поисками занимались волонтеры «ДоброСпаса».

25 мая 2015 года тело Кривошеева с несколькими огнестрельными ранениями в области спины, упакованное в мусорный пакет, было найдено на свалке возле проезжей части недалеко от одного из садовых обществ в Октябрьском районе. Вскоре был задержан главный подозреваемый — 66-летний автослесарь Николай Лебедев, вскоре признавший свою вину. По данным следствия, Лебедев ремонтировал автомобиль Кривошеева, но спортсмен оказался недоволен его работой и между ними произошёл конфликт. Слесарь пять раз выстрелил в Кривошеева из пистолета «Веста» 6,35 калибра, после чего тот скончался, затем выбросил оружие, перегнал автомобиль потерпевшего на одну из парковок Новосибирска и избавился от трупа. Также, по словам Лебедева, Кривошеев не только оказался недоволен качественно выполненной работой, но ещё и вымогал у мастера деньги, поставив того «на счётчик».

Благодаря грамотно спланированным следователем регионального СК России следственным действиям и проведенным сотрудниками полиции оперативно-розыскным мероприятиям спустя несколько дней подозреваемый был задержан. Им оказался сотрудник автосервиса Николай Лебедев, который выполнял ремонт личного автомобиля потерпевшего.

По данным СКР, между мужчинами произошел конфликт, вызванный претензиями потерпевшего к качеству выполненных мастером ремонтных работ, в ходе которого последний произвел пять выстрелов в Кривошеева. От полученных телесных повреждений он скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления сотрудник автосервиса выбросил оружие и перегнал автомобиль потерпевшего на одну из парковок. После этого погрузил заранее упакованное тело потерпевшего в личный автомобиль и перевез в садовое общество, где оставил, накрыв ветками.

Следователями регионального СК России были собраны доказательства, подтверждающие вину мужчины в совершенном преступлении. По уголовному делу проведен большой объем следственных и процессуальных действий, назначен и проведен ряд экспертиз. В ходе следствия подсудимый вину в совершенном преступлении признал.

Справка. Антон Кривошеев, 1989 г.р. Заниматься спортом начал с седьмого класса, пробовал свои силы в единоборствах, панкратионе, каратэ. В 2012 году на соревнованиях в Токио Кривошеев завоевал титул чемпиона мира по карате (до 65 кг) стиля кёкусинкай версии «IKO Matsushima». После победы в турнире Кривошеев начал тренерскую деятельность. Он обучал приёмам карате детей из Новосибирска в клубе «Единство».

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении сотрудника автосервиса 66-летнего Николая Лебедева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию).

Приговором суда Лебедеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru