Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
12:05, 31 марта 2016

Новосибирской области нужны вытрезвители, считает главный полицейский региона


Начальник Главного управления МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов в своём выступлении на сессии Заксобрания сказал о необходимости возрождения вытрезвителей .

вытрезвительКак сообщает «Советская Сибирь», он предложил изучить большой опыт Татарстана и Башкирии по созданию спецприёмников по содержанию людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Для этой цели в регионах, судя по информации сайта МВД, открыты муниципальные учреждения с определёнными задачами. В них созданы все необходимые условия для содержания граждан, предусмотрены изолированные помещения, медицинские кабинеты, комнаты для хранения личных вещей, душевые. Поступают туда только добровольно, то есть по заявлению самого гражданина.

Председатель комитета по законности и правопорядку городского совета депутатов Владимир Захаров  полагает, что вытрезвители в Бердске необходимы. По его мнению, неприемлемо, когда пьяные люди поступают в больницу, куда обращаются другие люди, страдающие различными недугами. Владимир Захаров полагает, что за содержание пьяных граждан в вытрезвителе необходимо взимать плату. Нетрезвым горожанам оказывают, по сути, гостиничные услуги, гарантируют их безопасность.

Сейчас подвыпивших бердчан везут в наркологическое отделение, где с ними работают медики.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru