Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
16:52, 31 марта 2016

В убыточности КБУ Бердска виноват тариф


Такое мнение высказал директор КБУ Александр Кожин 31 марта на депутатском комитете по ЖКХ.

IMG_2791

На заседании рассматривался отчёт о финансово-хозяйственной деятельности МУП КБУ за прошлый год. Александр Кожин сообщил депутатам о многомиллионных убытках предприятия и назвал причину такого положения дел: низкие тарифы на коммунальные услуги, которые утверждает областной департамент. На сегодняшний день эти суммы не позволяют КБУ покрыть собственные расходы и получать прибыль. Единственный,  по мнению Кожина, выход — обратиться за дотациями в областное правительство.

— У меня в ушах стоит голос губернатора: «Вы больше на это не надейтесь!» — воскликнула депутат Нина Железняк, подчеркивая, что помощи «сверху» ждать бессмысленно.

Она упорно пыталась добиться от Александра Юрьевича признания в том, что он не справился с поставленными перед ним задачами, в частности, с оптимизацией издержек комбината. Кожин на это отвечал, что «оптимизировал всё, что можно», а Железняк, мол, «порочит его да ещё и перед прессой».

Кроме этого разговор коснулся и неудавшейся концессии — передачи теплового хозяйства города в аренду частному бизнесу.

— Я рад, что у концессионера ничего не получилось. Сегодня условия концессионного договора превратились в пшик, — заявил директор КБУ, имея в виду, выросший курс доллара и, соответственно, затраты на модернизацию сетей и оборудования.

В результате бурной дискуссии депутаты подытожили отчёт о деятельности КБУ в 2015 году словами «плачевный результат — хуже, чем в 2014 году». Было решено вынести этот вопрос на ближайшую сессию.

— Это должны знать все! — выразила своё мнение депутат Елена Белова. — Однако нагружать тарифом жителей Бердска — нереально!

Фото Дмитрия Дорофеева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Да, тарифы уже выше не куда, особенно за отопление…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru