Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
18:03, 04 августа 2014

Сотрудников реабилитационных центров будут судить за принудительное лечение наркоманов


Сбежавших пациентов, по версии следствия,  насильно вернули в центры реабилитации.

Реабилитационный центр фонда "Город без наркотиков" для наркозависимых в Екатеринбурге

Завершено расследование уголовных дел в отношении двух сотрудников реабилитационного центра «Инициатива» (р.п. Кольцово) и двух сотрудников реабилитационного центра «Успех» (село Раздольное Новосибирского района), сообщили сегодня из управление СК РФ по Новосибирской области. Уголовные дела направлены в суд.

Сотрудники центров обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия, в 2013 году люди, страдавшие от наркотической или алкогольной зависимости, по инициативе их родственников проходили реабилитацию в центрах  “Инициатива” и “Успех”. Центры были зарегистрированы в качестве некоммерческих организаций, оплата услуг определялась в зависимости от имущественного положения пациента. Лечение проходило фактически в изоляции от общества,  связь с родственниками поддерживалась исключительно через руководство центров. Пациенты должны были строго соблюдать все установленные правила.

Те, кого пребывание в центрах не устроило, попросили об “освобождении”, но получили отказ. Двое сбежали, однако вскоре были насильно возвращены сотрудниками реабилитационных центров. Поскольку беглецам требовалась квалифицированная помощь, они были помещены в медицинские учреждения. О преступлениях сообщили в правоохранительные органы. 

 

Фото metronews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru