Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
15:14, 01 апреля 2016

Известные артисты кино выступят на юбилее Бердска


300-летие города планируется провести на трех площадках.

день городаМасленица показала, что площадь Горького просто не в состоянии вместить большое количество людей.

— Общественный порядок при таком скоплении людей очень сложно контролировать, заметила начальник отдела культуры Марина Рехтина. — Поэтому предлагается организовать трехсотлетие одновременно на трех разных площадках. Кроме площади Горького будет задействована площадь у ДК «Родина» и набережная «Ремикс». У людей будет возможность выбрать для себя наиболее интересную программу на свой вкус. Минус — это затраты, которые повлечет за собой необходимость технического обеспечения каждой из площадок.

Программа на каждой площадке будет уникальна, но все площадки будут объединены одной концепцией, единым началом и окончанием работы. Кроме того, на всех трех площадках каждый три часа будет демонстрироваться один и тот же ролик, рассказывающий о истории города.

Кроме того, на заседании оргкомитета по 300-летию Бердска начальником отдела культуры было озвучено предложение пригласить в Бердск не одну звезду, а сразу трёх, которые в одно и то же время будут работать на разных площадках. Таким образом, все жители города смогут побывать на одном из концертов. В настоящий момент рассматривается идея пригласить не музыкальную группу, а поющих артистов кино, поскольку 2016 год объявлен Годом кинематографии.

— Если звезда будет одна, то к моменту ее выступления люди с двух других площадок все равно придут туда, где будет выступать звезда. Чтобы этого не произошло, целесообразнее приглашать звезд на каждую из площадок. Мы полагаем, что трех актеров мы сможем пригласить за те же деньги, которые платим одной группе. У каждой группы есть свои поклонники и свои противники, а актеров, снимающихся в современных кинофильмах и сериалах люди любят и пойдут на них. Возможно, это будет Дмитрий Дюжев или кто-то еще, — поделилась предложением Марина Рехтина. — Кроме того, актеры, помимо того, что поют, еще и общаются со зрителями, что-то рассказывает. Это обеспечит более интеллектуальное наполнение выступлений.

Кроме того, планируется организовать фейерверк на каждой из площадок — по сто залпов на трёх площадках.

Оргкомитет высказанные начальником отдела культуры идеи поддержал, теперь их предстоит отработать и рассчитать предстоящие расходы.

— Несмотря на то, что принято решение проводить все праздничные мероприятия на трех площадках вместо одной, мы уложимся в предполагаемую смету. Пока могу сказать, что из городского бюджета на 300-летие Бердска выделяется 1200 тыс рублей, планируется привлечение и внебюджетных ресурсов, — подчеркнула Марина Рехтина.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru