Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
Суббота, 21 октября 2017 16 +  RSS
15:30, 01 апреля 2016

В Бердске будет создан пресс-клуб


После высказывания взаимных претензий и перехода на личности журналисты города всё-таки решили объединиться в профессиональное сообщество.

Пресс-клуб1 апреля в администрации Бердска собрались представители всех местных СМИ и городской власти, чтобы обсудить идею о создании пресс-клуба, предложенную главным редактором газеты «Свидетель» Игорем Литавриным.

Мэр города Евгений Шестернин заявил, что активно поддерживает проект, более того, уже найдено муниципальное помещение, которое может стать штаб-квартирой новой организации. Он подчеркнул, что это «площадка для диалога», при этом о каком бы то ни было влиянии администрации на деятельность пресс-клуба речи не идёт. Однако некоторые журналисты в бескорыстии властей не уверены.

Редактор городского портала Бердск-онлайн Галина Жильцова подвергла критике практически все цели создания пресс-клуба, описанные в проекте. Она считает, что нельзя заставить местных журналистов дружить друг с другом, при этом поддержка среди единомышленников есть и была всегда. Необходимости в каком-то искусственном объединении она не видит.

Издатель Марина Щербенёва выразила обеспокоенность по поводу персоны руководителя пресс-клуба и дала понять, что с некоторыми людьми сотрудничать не готова. Руководитель телекомпании ТВК Александр Кирпиченко считает, что журналистам нужно сначала научиться уважать друг друга и не искажать в своих публикациях чужие слова.

Несмотря на прения все сошлись на том, что пресс-клуб Бердску нужен, а вот в каком виде он будет существовать и чем именно заниматься, предстоит решить на следующей встрече.

Среди заявленных в проекте целей создания пресс-клуба Бердска:

  • защита профессиональных интересов и прав СМИ;
  • организация и проведение пресс-конференций с интересными людьми;
  • проведение профессиональных праздников.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru