Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
17:07, 01 апреля 2016

Школьники Бердска нуждаются в театре и дворовых площадках


Мэр города «благословил» умников и умниц Бердска, отправившихся на заключительный этап всероссийской олимпиады школьников.

олимпиада школьниковВ канун поездки глава города Евгений Шестернин провел встречу с ребятами, прошедшими региональный этап, чтобы поздравить их с победой, а также поинтересоваться чем «дышит» молодежь Бердска, чего ей не хватает для более яркой и насыщенной жизни.

В этом году на всероссийский этап олимпиады от Бердска поедут пять бердчан.

Девятиклассница Мария Гладышева уже уехала в Белгород на финальные состязания по химии. Софья Щербинская будет представлять регион в финале олимпиады по ОБЖ. Георгий Качесов – в олимпиаде по экономике. Виталий Стрельников поедет защищать честь региона на олимпиаду по географии, а Вячеслав Сальков представит Бердск и регион на олимпиаде по физкультуре.

Недаром говорят: «чем больше делаешь, тем больше успеваешь». Помимо отличных результатов в учебе все ребята занимаются в кружках и спортивных секциях, добиваясь весомых результатов. Так, Георгий Качесов имеет черный пояс по карате. Мария Гладышева танцует в хореографическом ансамбле «Радость» и занимается волонтерской работой, Софья Щербинская курсант школьного военно-патриотического клуба и закончила театральную студию «Балаганчик», Вячеслав Сальков изучает иностранные языки, а в прошлом году стал чемпионом области по плаванию в своей возрастной категории.

Именно за такими ребятами будущее города, поэтому после слов благодарности за трудолюбие и тягу к знаниям глава города Евгений Шестернин попросил старшеклассников поделиться предложениями, высказать свои мысли о том, чего не хватает молодежи города.

— Молодежь у нас малоактивная, многие молодые люди считают, что от них ничего не зависит, поэтому не ходят на мероприятия, предпочитая им развлечения, просмотр фильмов и то в Новосибирске, — говорит Георгий Качесов. — Дворовые площадки в Бердске тоже оставляют желать лучшего.

С тем, что в городе необходимы дворовые площадки, согласились все собравшиеся.

— Большинство из них не оборудованы. В лучшем случае там есть песочница, железные качели и перекладина для выбивания ковров, нужно делать площадки другого формата, — сказал Евгений Шестернин, а затем попросил молодежь высказать свое мнение о создании в Бердске профессионального театра.

— На спектакли приезжих трупп приходит очень мало молодежи, потому что репертуар, выбранный артистами нам мало интересен, — отметила Софья Щербинская. – Впрочем, если у нас будет свой театр, где можно будет реализовать творческие задумки, наверняка он будет пользоваться популярностью у молодежи города.

Немалый пласт встречи был посвящен проблемам оздоровления школьников. Более старшее поколение с ностальгией вспоминало времена, когда в каждом спортивном зале стояло по «козлу», к потолку были прикреплены канаты; сегодня такие спортивные снаряды запрещены в целях соблюдения техники безопасности.

— Чтобы прикрепить к потолку канат, нужно спортзалы отремонтировать, чтобы этот самый канат вместе с потолком не обвалился, — посетовали педагоги.

Глава города взял на заметку все предложения учащихся и педагогов, а затем вручил ребятам значки, посвящённые 300-летию Бердска, футболки, книги, коробки с конфетами и яркие кружки с юбилейным логотипом.

Мы ждем вас с хорошими результатами, — в заключение встречи сказал Евгений Шестернин.

Фото Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru