Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
11:50, 04 апреля 2016

Прокуратура судится с ТСЖ пятиэтажки в Бердске из-за отсутствия сайта


Председатель ТСЖ не знала, что каждое товарищество обязано иметь свой сайт.

тсжПрокуратура судится с товариществом собственников жилья «Маркса, 70». Надзорный орган требует обязать ТСЖ разместить на сайте «реформа ЖКХ» свою информацию. Процесс начался 28 марта. Перед заседанием  председатель ТСЖ Людмила Сидоренко  пояснила корреспонденту «С», что протокол за нарушение составил сотрудник государственной жилищной инспекции и передал материалы в прокуратуру. Надзорный орган обратился в суд.  Старший помощник прокурора Ольга Стулина  отметила, что требование о размещении информации содержится в постановлении правительства № 731 за 2010 год.

По мнению Людмилы Сидоренко, подкреплённому практикой, большинство собственников жилья (во всяком случае, в её ТСЖ) предпочитают личное общение поиску информации в глобальной сети. Большинство из них — пенсионеры, не умеющие даже отправить СМС-сообщение. Председатель ТСЖ рассказала, что к ней приходят, звонят практически круглосуточно; все желающие могут получить бухгалтерскую информацию, заказав выписку в банке. При этом Людмила Сидоренко не отрицает, что у товарищества не было своего сайта: председатель просто не знала, что он необходим. На сайте ГЖИ найти требования очень сложно, а законодательство часто меняется.

Уже в день проверки, в конце января, председатель ТСЖ попыталась устранить недоработку: подала заявку на создание сайта. Через несколько дней поступило согласование, и информацию разместили. Но пока неизвестно, насколько исчерпывающей её сочтут.

— Все нововведения ложатся на плечи собственников. С каждым годом выживать ТСЖ становится всё сложнее, — вздыхает Сидоренко. — Если бы этот вопрос вынесли на общее собрание собственников, они не поддержали бы дополнительные затраты.

Ей не понятно: зачем ТСЖ создавать сайт, если товарищество – это пятиэтажка на 44 квартиры, где каждый знает своего председателя.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Сайт не долго сделать, в два часа можно уложиться, если материал есть и сопутствующие документы для размещения отчётов.

    Ответить
  2. Светлана:

    Это Вы такой умный. А есть люди, которые с этим никогда не сталкивались. Для них это очень трудно.

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Что там особо уметь, в конструкторе сайта wix ничего сложного нет. Хотя, могу согласиться, кто с простейшими программами Майкрософт офис не знаком, для них это будет сложно конечно.

    Ответить
  4. ГЖИ:

    Почитайте внимательно 731 постановление Правительства РФ!!! И журналисты тоже! ТСЖ не нужно создавать сайт, просто разметить в личном кабинете на сайте Реформа ЖКХ информацию о доме!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru