Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
12:29, 04 апреля 2016

Горожане признаются в любви Бердску


Еще несколько лет назад я и не знала о существовании этого прекрасного города. Но уже пятый месяц живу здесь и очень надеюсь, что он станет моим родным и любимым краем.

Панорама БердскаРодилась и выросла я в Казахстане, в небольшом городке Шемонаиха, на родине знаменитого писателя Анатолия Иванова. Мысль о переезде в Россию появилась не случайно: два брата давно живут в этой могущественной стране. Старший – в Ямало-Ненецком автономном округе, а младший – в Новосибирске. Вот и мы с мужем «загорелись» этой идеей перебраться поближе к ним.

По программе переселения «Соотечественники» мы подали документы. Изначально планировали перебраться в Ямало-Ненецкий округ, но в последний момент судьба все сама за нас решила: город, в который мы хотели подать заявку оказался «закрытым». Нужно было ехать за разрешением и так далее. Так наш выбор пал на Новосибирскую область.

Весной приехали в Новосибирск и стали пытаться устраивать свою новую жизнь. Но в полуторомиллионном городе оказалось не все так просто: бесконечная суета, безразличие и черствость некоторых людей, проблемы с жильем. Руки опускались, нам хотелось все бросить и уехать обратно домой. Но за несколько дней до планируемого отъезда, брат рассказал нам про Бердск.

— Попробуйте устроить свою жизнь там, люди здесь попроще да и жилье реальнее снять и город не такой уж большой. Как раз то, что вам нужно, — сказал он.

И перед отъездом мы заехали в вечерний летний Бердск, посмотреть что это за город. Впечатления были замечательные! Уютный, зеленый городок сразу пришелся по душе нашей семье. И я сказала: «Жить будем здесь!»

В октябре приехали сюда и со штампом о разрешении на временное проживание, мы стали искать работу. Мужу оказалось попроще: водители всегда нужны. А я чуток побегала, но к счастью не долго.

После рабочего дня, мы выходили на осенние улицы Бердска. А на выходных устраивали экскурсии: гуляли там, где еще не были. И с каждым днем город становился нам ближе и краше. Очень понравилось, что он расположен на берегу реки. Стройки и большое количество молодежи говорит о том, что будущее здесь есть! Также здесь очень много хороший людей. В этом мы тоже убедились.

Совсем скоро мы получим паспорт, и станем полноценными гражданами России. Уже точно знаем, что свое будущее свяжем с этим прекрасным, уютным и гостеприимным городом. Здесь будут жить наши дети!

Ирина СУХЕНКО, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru