Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
13:10, 04 апреля 2016

«Сами будете хоронить или через контору?»


Крик души: бердчанка жалуются на бездушное отношение медперсонала.

гвоздикиВ редакцию «Свидетеля» обратилась бердчанка Юлия Киушкина.

«У отца был диагноз — хроническая болезнь легких. С очередным приступом из дома его увезли в реанимацию ЦГБ на БЭМЗе. Приехав туда, я поинтересовалась, есть ли у медперсонала наши контактные данные (адрес, телефон и т.д). Реанимация ведь, мало ли что… Меня заверили, что все есть. Слава богу, все обошлось и через два дня папу перевезли в пульмонологическое отделение на Попова. Мы часто навещали его. Семья у нас большая, ходили все по очереди…

Дела, казалось, пошли на поправку. Я разговаривала с лечащим врачом. В ходе беседы доктор не интересовался нашими данными, а только рекомендовал купить некоторые препараты.

Через неделю состояние отца стало резко ухудшаться, и в ночь с воскресенья на понедельник он попал в реанимацию пульмонологии. В понедельник, 28 марта, его не стало.

Умер папа в 10 часов утра. Не поставив нас, многочисленных родственников, в известность, медперсонал известил похоронное агентство, сотрудники которого и увезли его в морг.

В 15.00 маме, недавно перенесшей инсульт, позвонил… нет, не врач, а похоронный агент. Он спросил: «Сами будете хоронить или через контору?».

Теперь у мамы снова приступ.

Получается, что телефон врачи знали и даже передали его сотрудникам похоронного агентства. Так почему же сами не отважились сообщить нам эту страшную новость? А мы в течении нескольких часов пытались дозвониться до папы, думая, что он жив. Но трубку никто не взял, телефон со всеми вещами просто положили в пакет.

Господи, да разве так можно? Люди вы или нет? Неужели у врачей не нашлось двух минут, чтобы известить родных о том, что отец в реанимации, о том, что его не стало?

Приехав в агентство ритуальных услуг, мы с мужем просто «сорвались» на его сотрудников. Но ведь они просто выполняли свою работу и ни в чем не виноваты. Кстати, агент сказал нам, что был удивлен, почему родственники не присутствовали при транспортировке.

Хочу обратиться к тем, чьи родственники и близкие находятся в тяжелом состоянии в больнице — обязательно предупредите доктора о том, что в случае потери ваших близких, вы первыми должны узнать об этом. Вы, а не похоронное агентство.

Желаю вам крепкого здоровья и скорейшего выздоровления.

К похоронному агентству у меня претензий нет, свою работу они выполнили на отлично. А вот к докторам… Не хочу называть имен, надеюсь, что каждый узнает себя и сделает хоть какие-то выводы»

Киушкина Юлия, фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    жутко…
    Мои соболезнования вам

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru