Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
13:17, 04 апреля 2016

Незаконно пытались реконструировать мост в Бердске


А дачники уже обрадовались. 

мост-раздельнаяДачник Вячеслав Медведев  обрадовался, увидев, как ремонтируют понтонный мост через речку Гумёнку. Сейчас строение имеет «горб», который вынуждены преодолевать пешеходы, нагруженные плодами своих трудов. Однако радость оказалась преждевременной. На еженедельной планёрке в мэрии 4 апреля объявили, что сваи под мост пытались забить незаконно. Предположительно работы организовал директор санатория «Сибиряк», чтобы парусные лодки могли проезжать под мостом.

После вмешательства властей работы приостановили. Глава Бердска Евгений Шестернин  поручил подчинённым контролировать ситуацию. Вернуться к работам можно будет только после получения соответствующих разрешений. Перед началом капитальных работ надо заказать проект в специализированной организации, потом он должен пройти экспертизу, и только потом можно приступать к реконструкции. По мнению дачников, работы необходимы. Левый край моста сильно поднят из-за того, что проектировщики оставили место для прохода лодок. Сейчас возвышенность только мешает дачникам, по словам Вячеслава Медведева. Пользуются мостом в основном пенсионеры. Старушки с рюкзаками за плечами и пенсионеры с велосипедами вынуждены подниматься под углом в 45 градусов.

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Светлана:

    Скорее бы его отремонтировали! Мне очень страшно по нему ходить. Сейчас он какой-то кривой, косой. Ощущения, что он вот-вот завалится ]:->

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Лодочной станции сейчас нет около санатория “Рассвет”?

    Ответить
  3. Светлана:

    есть

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru