Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
14:05, 04 апреля 2016

Власти Бердска нашли хозяина бесхозных канализационных сетей


Их потребовала принять на баланс прокуратура.

канализационные сетиВласти Бердска установили хозяина брошенных канализационных сетей на территории промплощадки ПО «Вега» по адресу: Линейная, 5 (район элеватора). На еженедельной планёрке в мэрии 4 апреля  директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин  сообщил, что сотрудники КБУ подняли документы и нашли договор купли – продажи канализационных сетей, датированный 2004 годом между ООО «Медекс» и ООО «МНС Шанс». Это значит, что есть собственник инженерных сетей, поэтому объект не может быть передан в муниципальную собственность, как бесхозный.

Глава Бердска Евгений Шестернин  поручил своему заместителю Сергею Носову подготовить ответ в прокуратуру. Надзорный орган потребовал поставить на учёт канализационные сети и найти для них эксплуатирующую организацию. В прокуратуру обратился директор ЗАО «Бердский элеватор», а также руководители других коммерческих предприятий. Они сообщили о инженерных сетях, которые уже долгое время никому не принадлежат и никем не обслуживаются. Брошенные линии время от времени засоряются, на территориях предприятий разливаются зловонные лужи. Стоки подступают к складам элеватора, в которых хранится зерно госрезерва из федерального инвентаризационного фонда. Сотрудники прокуратуры расценили это как возможную угрозу государству и благополучию населения.

— Директор элеватора умеет везде писать, а разобраться со своей инженерной службой не может. Проще прийти и требовать деньги из бюджета на ремонт канализации. Хотя у сетей есть хозяин, — подытожил Евгений Шестернин.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru