Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
18:47, 04 августа 2014

Заведённый катер без людей найден на воде Обского водохранилища


Местные жители видели в нём супружескую пару, но инспекторы ГИМС  не нашли владельцев судна.

DSC_0164

“Катер-призрак” нашли сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) во время профилактического рейда, который они проводили с 1 по 3 августа. Об этом рассказал старший госинспектор бердского участка ГИМС Олег Колобов.

В ночь со 2 на 3 августа инспекторам поступило сообщение, что на воде в районе Быстровки находится работающий катер, в котором уже долгое время никого нет.

– Мы сразу же подошли на место, внутри маломерного судна никого не было, – рассказал Олег Колобов. – Отогнали его на берег и передали сотрудникам искитимской полиции.

Местные жители рассказали инспекторам ГИМС, что видели на этой лодке супружескую пару. В воскресенье 3 августа инспекторы обошли на катерах этот район, но так и не смогли найти владельцев лодки.

Ещё одно ЧП произошло 2 августа около 23.00 на Оби в районе Димитровского моста вечера. Лодка “Прогресс-2”, на борту которой находились две женщины и четверо мужчин, опрокинулась. На берег удалось выбраться одному капитану судна, об остальных он не смог ничего сообщить, но пояснил, пассажиры были одеты в спасжилеты. Для поиска людей были задействованы восемь единиц техники и 19 спасателей. Как позже сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, всех пятерых спас другой судоводитель, который «проходил» мимо и стал свидетелем этого ЧП.

В рейде были задействованы семь катеров ГИМС. За время проверки инспекторы ГИМС оформили порядка 30 протоколов. Среди частых нарушений – езда без удостоверения судоводителя и спасательного жилета, отсутствие бортового номера на судне.

 Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru