Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
16:14, 04 апреля 2016

Хоккеист из Бердска продавал наркотики


Изъятых наркотиков хватило бы для изготовления нескольких тысяч доз. 

наркотикиЗавершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся сбытом наркотических средств синтетического происхождения в Бердске и Новосибирске, как сообщает Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Преступная группа состояла из 21-летняя девушки и 24-летнего молодого человека. Сотрудники Управления ФСКН России по НСО установили, что ранее не судимый 24-летний житель Бердска, имеющий на иждивении малолетнего ребенка, устроился на работу закладчиком. Причина – финансовые трудности.

В качестве «работодателя» выступил интернет-магазин, посредством которого и сбывались наркотические средства. Прием сотрудников проводился серьезно – у соискателя запросили документы, удостоверяющие личность, и даже грамоты и награды за спортивные заслуги. К незаконной деятельности молодой человек привлек свою давнюю знакомую, живущую на соседней улице. 21-летняя бердчанка согласилась выполнять функции оператора-посредника. Подельница передавала адреса крупных схронов «синтетики» сообщнику, тот забирал оптовые закладки, и затем фасовал зелье в собственной квартире. При этом, девушка сама употребляла психоактивные вещества, находясь на 4 месяце беременности. Фигурантка родила ребёнка несколько недель назад, находясь в СИЗО, за несколько дней до окончания расследования уголовного дела.

Фасовщика-закладчика задержали сотрудники Управления с поличным во время оборудования очередного тайника в Советском районе. В ходе личного досмотра у наркосбытчика обнаружили 17 пакетиков, наполненных «синтетикой».

В ходе последующих следственно-оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля изъяли наркотические средства синтетического происхождения в квартирах фигурантов. Массы изъятого хватило бы для изготовления нескольких тысяч разовых доз. Во время обыска изъяли также мобильные телефоны и сим-карты разных операторов сотовой связи, электронные носители информации, инструменты и фасовочный материал для изготовления закладок. Кроме того, в квартире закладчика взгляд оперативников привлекали несколько десятков медалей за заслуги в спорте. Оказалось, что молодой человек серьезно увлекался хоккеем.

Наркосбытчикам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). В случае признания вины суд может назначить наказание участникам преступной группы в виде лишения свободы на срок до 20 лет, со штрафом до миллиона рублей.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Думали что не уловимые. Наверно еще кто-то за ними всеми стоял.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru