Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
11:39, 05 апреля 2016

В Бердске должникам достаточно привести в порядок жилье, чтобы их не выселили


Администрация за полгода так и выселила злостных должников из муниципальной квартиры, несмотря на решение суда.

федорино гореСемья Шашковых должна была стать первой в Бердске, выселенной за долги из муниципальной квартиры. Администрация города подала соответствующее заявление в суд, и в октябре прошлого года вынесли решение в пользу мэрии. По нему нерадивые жильцы, накопившие задолженность более 100 тысяч рублей, должны переехать в комнату коммунальной квартиры дома № 11/1 по улице 2-ая Заводская. Шашковы в суд не ходили, а узнав о решении, уверенно говорили соседям, что никто их не выселит, и оказались правы.

С тех пор минуло полгода, а Шашковы живут по-прежнему в своей квартире. Сейчас их долг за тепло, воду и водоотведение составляет почти 200 тысяч рублей, по словам  председателя совета дома Елены Кочановой.  Кроме этого за жилищные услуги Шашковы задолжали 116 тысяч рублей, как сообщил  директор УК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко.  Соседям не понятно: почему мэрия до сих пор не выселила должников. В нынешнюю зиму нерадивые жильцы несколько раз затапливали нижние этажи. Нередко пьяные гости Шашковых, заблудившись, долбятся к соседям по ночам. Дверь в квартиру весёлой семьи многое повидала на своём веку. На ней видны огромные вмятины и оторвана ручка. Тем не менее,  замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов  заверил, что жильё Шашковых в хорошем состоянии.

— Семья привела в порядок жилое помещение, поэтому пока мы не принимаем резких мер воздействия, — отметил Сергей Анатольевич.

В кулуарах администрации есть и другая версия. По ней семью Шашковых не выселили, пожалев из-за приближающейся зимы. А потом, возможно, забыли о должниках. С самими Шашковыми поговорить не удалось. Дверь они и не открыли, поэтому их точку зрения мы изложить не можем. Шашковых знают в УК «Вымпел Сервис». Компания судилась с ними и выиграла суд. Однако первый раз судебные приставы смогли взыскать… 10 рублей, а потом – ещё 400 рублей, и на этом денежные потоки иссякли. Шашковы как не платили, так и не платят, ни за что.

Конечно, есть злостные должники и в других УК. Как правило, с ними работают специальные сотрудники. В УК «Кристалл» менеджер по работе с населением посылает СМС-сообщение, чтобы человек узнал о задолженности, которая только начинает накапливаться. После трёх месяцев неплатежей приходит уведомление, что в течение 30 дней отключат электроэнергию.  Директор УК «Кристалл» Виктор Злобин  отметил, что предупреждение действует. Некоторые спешат погасить долг, в ином случае – должники остаются без света. По той же схеме работают и в УК «Альтернатива». Лишившись блага цивилизации, одни гасят задолженность, а другие подключаются от мест общего пользования.  Директор УК «Альтернатива» Владимир Рак  отметил, что из-за самовольных действий горят щитовые. Особенно много нерадивых жильцов в Новом посёлке. Долги отдельных семей доходят до 300 – 400 тысяч рублей. Управляющая компания подаёт исковые заявления в суд, но и после его решения взыскать долг не просто. Единственной мерой, которая могла бы изменить ситуацию, Владимир Рак назвал выселение. При этом Владимир Андреевич не стал называть процент должников. Виктор Злобин сообщил, что у них в компании должников не так много — 2%. Самые злостные неплательщики на особом учёте. Компания ждёт, когда сумма задолженность накопиться, чтобы подать исковое заявление в суд.

Работают с должниками и сотрудники муниципального «Комбината бытовых услуг». Они, действуя совместно с «Новосибирскэнергосбытом» и управляющими компаниями, устанавливают заглушки на систему канализации, отключают потребителя от горячего водоснабжения. С 1 по 16 марта коммунальщики запланировали прийти к 185 должникам, из них 114 оплатили долг, получив уведомления. Ещё 30 должников благ цивилизации не лишили из-за отсутствия технических возможностей.  Представитель КБУ Дмитрий Хасанов  пояснил, что отключить должника не всегда возможно из-за конструктивных особенностей многоквартирных домов. В результате получается, что одни, получив пенсию, спешат в кассы, а другие уже привыкли жить за чужой счёт и даже угрозу выселения не воспринимают всерьёз.

С чистого листа

Администрация пыталась выселить из дома № 1Б по улице Островского и 74-летнюю Валентину Ильиных. Малосемейка принадлежит ее сыну Сергею Грачуку. Мэрия намеревалась продать с торгов жильё и отдать деньги владельцу. Выселить старушку просили соседи. Они жаловались на невыносимые условия, которые создала пенсионерка. Бабушка буквально завалила свою квартиру отходами с окрестных помоек. Пять комиссией, побывавших у неё зафиксировали кучи мусора, фекалии на полу, червей и тараканов на стенах, неприятные запахи. В сентябре суд удовлетворил иск мэрии, заочно. Ответчик заседания не посещал. Получив решение суда, Сергей Грачук обжаловал его до вступления в законную силу. В декабре представители мэрии от иска отказались, пояснив, что теперь квартира приведена в надлежащее состояние.

федорино горе1

В начале апреля у старушки побывал корреспондент «Свидетеля». В квартире пахло хлоркой и ремонтом. Валентина Ильиных показала свежие обои и новую потолочную плитку. На плите в ведре кипятилось бельё. Старушка надеется, что администрация больше не будет требовать её выселения.

Официально

За первый квартал 2016 года в Бердский суд поступили 13 исковых заявлений с требованием погасить задолженность по коммунальным услугам и содержанию жилья. В суде сообщили, что 5 из них удовлетворили, по 3 прекращено производство, а ещё 5 направлены в другие суды по подсудности.

365 млн рублей — дебиторская задолженности КБУ. Она включает не только долги жителей, но и предприятий.

Справка

Регламент ограничения в предоставлении или отключения коммунальных услуг прописан в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

  1. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
  2. При непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в уведомлении коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.
  3. При отсутствии технической возможности введения ограничения по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения — с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Должникам нечего бояться. Никто их выселять не будет. А долги по воде и свету, полагаю, уже давно раскидали на живущих в этом доме (общедомовые расходы)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru