Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
Суббота, 22 июля 2017 16 +  RSS
16:13, 05 апреля 2016

Призёром VIII Чемпионата Азии по тхэквондо ИТФ стал бердчанин


14-летний Михаил Ворошилов занял третье место, уступив лишь чемпиону из Казахстана.

Чемпион АзииЧемпионат, который является аналогом чемпионата Европы, прошёл в Алма-Ате (Казахстан) с 26 по 30 марта. На соревнования прибыли порядка 600 спортсменов из 17 стран. В составе сборной команды России принял участие бердский спортсмен Михаил Ворошилов — воспитанник клуба боевых искусств «Астэк».

Отбор в российскую сборную, как рассказала тренер 14-летнего спортсмена Татьяна Астанина, состоялся ещё в сентябре 2015 года на Кубке Сибири. Но тогда в силу возраста Михаил не смог принять там участие (на тот момент ему ещё не исполнилось 14 лет).

— Когда встал вопрос о формировании команды на Чемпионат Азии, тренерский совет областной федерации тхэквондо предложил мне подготовить к соревнованиям Мишу и включить его в состав сборной. Я согласилась, — рассказала Татьяна Юрьевна.

Из Новосибирской области в сборную России вошли трое человек. Секундантом Миши на соревнованиях стал вице-президент федерации Сергей Клонтаев, который, к слову, хорошо знает воспитанника «Астэка». В первый же день, выступая в индивидуальном туле, Михаил Ворошилов завоевал бронзовую медаль, пропустив вперёд лишь казахского спортсмена, который стал чемпионом. Помимо этого, Михаил выступил в командном спарринге, которая по итогам соревнований заняла второе общекомандное место.

— В командном спарринге для Миши не нашлось соперников его возраста, поэтому он выступал против 16-17-летних спортсменов, — рассказала Татьяна Астанина. — Это стало настоящим испытанием, поскольку у него еще не было должного опыта в таких соревнованиях.

Несмотря на это, по словам тренера, бердский спортсмен бился на равных. В последний соревновательный день спортсмены выступили ещё в командной спецтехнике (удары в прыжке, разбивание предмета и др.). В этой программе российская сборная по тхэквондо ИТФ завоевала золотую медаль.

Михаил Ворошилов занимается в «Астэке» семь лет. В планах спортсмена, как рассказала его тренер Татьяна Астанина, набирать соревновательный опыт, но начало уже положено. Тем более, что его соратники по клубу поддерживали Михаила: кто-то словами, кто-то дал ему добок (спортивную форму для выступлений), кто-то одолжил амуницию.

Фото предоставлено клубом боевых искусств «Астэк»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru