Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
12:39, 06 апреля 2016

Фотофакт: Внедорожник увяз на бердской дороге


Вытащить его удалось лишь спустя полсуток при помощи трактора. Скорая помощь и полиция в этот район города не попадёт.

1Улица Павлова. Десятый квартал микрорайона Южный. В центре дороги «сидит» «Тойота-Прадо». Автомобиль безуспешно пытается выдернуть из грязной жижи УАЗ-Патриот.

— Бесполезно, он сразу на «брюхо» сел и даже не двигается, — говорит хозяин внедорожника Рамиз Масимов. — Какую машину надо иметь, чтобы здесь проезжать?!

Застрял «Прадик» неподалёку от дома. Сидевшего в салоне автомобиля маленького сына пришлось передавать через окно подоспевшей маме. Такая ситуация, по словам Рамиза Рафиковича, здесь каждую весну и осень. Раньше эту дорогу (от пересечения улицы Павлова с Красноармейской в сторону Южного-прим. Автора) вообще никогда не чистили. С приходом нового мэра Евгения Шестернина зимой здесь довольно регулярно проезжать трактор и проблем не было. Весной растаявший снег превратил накатанную проезжую часть в месиво.

3— Вчера здесь УАЗ полицейский застрял, долго сидел, — говорит Рамиз. — А как сюда «скорая помощь» будет проезжать? Я не говорю уже про такси.

Если кому-то станет плохо, по словам жительницы Южного Оксаны Бессмертной, то врачам придётся нести человека на носилках по грязи целый квартал.

4Пока УАЗ пытался вытащить внедорожник, лопнули два троса. К операции по спасению подключились соседи, предложив металлический трос. «Прадика» вечером 5 апреля так и не вытащили, зато помогли выехать застрявшей в десяти метрах «Тойота-Витц»: автолюбительница отъезжала от частного детского сада и тоже завязла. На помощь внедорожнику уже на следующий день приехала тяжёлая техника. Металлический трос зацепили за ковш трактора. Чтобы вытащить машину, её переднюю часть пришлось приподнять задрать и только после этого вытягивать из глубокой колеи. На первый визуальный осмотр автовладелец отделался порванной защитой. Остальные возможные поломки покажет специалист на СТО.

— Придётся самому баллотироваться в депутаты, — говорит Рамиз Масимов. — Надо хоть как-то обратить внимание чиновников на дороги частного сектора.

2Фото автора

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Алексей Петрович:

    Нда, УАЗ уже не тот что раньше.

    Ответить
  2. оксана:

    Может наконец то власти обратят внимание на нашу дорогу,сели бы на свои седаны и прочувствали бы сами все прелести нашей дороги! Сейчас не успеют, милости просим осенью заезжайте!

    Ответить
  3. Александр:

    Этот не УАЗ не тот. Это дороги не те. Или руки не оттуда у властей, раз заставляют людей ходить и ездить по этому мессиву

    Ответить
  4. Алена:

    Боюсь даже представить, что на месте этого внедорожника стоит скорая помощь…
    Интересно, что должно произойти, что бы этот участок хотя бы гравием отсыпали ? Может в принудительном порядке поселить в этом районе хоть одного депутата ?

    Ответить
  5. не дай бог каждому....:

    Власть действительно не знает проблем Южного, депутат то известно кто.Дай бог этому мужику хотя-бы с дорогами решить что то. Если центральные улицы такие, как дети в школу добираются?

    Ответить
  6. Алексей Петрович:

    Если бы у наших депутатов там был дом, в том микрорайоне была бы хорошая дорога…

    Ответить
    1. Александр:

      А лучше чтобы у чиновника был там дом. Ну кого-нибудь из УЖКХ к примеру.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru