Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
22:05, 04 августа 2014

Застройщик микрорайона Раздольный просит помощи у администрации Бердска


«Центру строительной комплектации» нужна рассрочка оплаты за подключение к водопроводу. 

GEDSC DIGITAL CAMERA

Сегодня, 4 августа, представители ЗАО «Центр строительной комплектации» («ЦСК»), которое возводит в Бердске микрорайон Раздольный, снова встретились со своими инвесторами. В ДК «Родина» пришли более 50 бердчан.

Перед инвесторами выступил автор проекта микрорайона Руслан Бойванов. Он призвал горожан «не становиться по другую сторону баррикады от застройщика» и заверил, что проблемы с тепло- и водоснабжением, а также благоустройством микрорайона постепенно будут решены.

По его словам, ЦСК оказался в тяжелом финансовом положении. С одной стороны – внешнеполитические проблемы. Из-за них банк, ранее кредитовавший компанию, расторг договор. Но застройщик вышел из положения и уже оформил новый кредит в Россельхозбанке. С другой – «внутренние» трудности с подрядчиками, однако уже заключены новые договора. 

Представитель ЦСК Андрей Осипов выразил надежду и на помощь администрации Бердска: муниципальное ресурсоснабжающее предприятие могло бы предоставить строительной компании рассрочку на оплату за подключение к городским сетям водоснабжения. С этим Осипов обратился к замглавы Бердска по строительству Любовь Устюжаниной, которая присутствовала в зале.

Сейчас жители Раздольного жалуются, что вода из скважины отвратительного качества. Однако Андрей Осипов полагает иначе. По его словам, в поставляемой воде железо превышает норму в два раза, а марганец – в четыре. А этого недостаточно, чтобы признать ее технической, поэтому она пригодна для питья.

Газовая котельная, по данным застройщика, достроена на 95%. Её подключат к сжиженному газу, и жители забудут о необходимости покупать голубое топливо в баллонах. А природный газ обязательно придёт в микрорайон, только позже. Инвесторам пообещали, что до 1 сентября решится вопрос и с транспортным обеспечением нового микрорайона.

Бердчане, в свою очередь, перечислили многочисленные недоделки в своих домах. Им ответили, что все замечания обязательно зафиксируют и устранят.

Подробности — в ближайшее время.

GEDSC DIGITAL CAMERA

GEDSC DIGITAL CAMERA

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru