Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
13:32, 06 апреля 2016

Камеры будут фиксировать езду без ближнего света


Комплексы фото и видеофиксации уже начали тестовую работу во всей Новосибирской области.

фарыЕзда без включенных фар или дневных ходовых огней — это десятое по счёту нарушение правил дорожного движения, которое в автоматическом режиме будут фиксировать фото- и видео камеры на дорогах Новосибирской области.

«Интенсивность свечения обнаруживается очень надежно. Система ищет фары, подфарники, ходовые огни. Если хотя бы один из этих элементов светится, система пропускает машину. Тем не менее, сложности есть. Самый сложный и редкий вариант — когда блик от солнца совпадает с предполагаемым светом фар. В этом случае мы считаем, что машина едет с включённым светом. Все сомнительные варианты будут трактоваться в пользу автомобилистов», — рассказал Юрий Зарубин, генеральный директор компании, производящей комплексы «АвтоУраган».

На развитие Центра автоматической фиксации региональные власти планируют направить порядка 128 миллионов рублей. Сейчас в Новосибирской области действует 41 стационарный комплекс фото- и видеофиксации, а также 76 мобильных передвижных систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время для выявления и пресечения правил остановки и стоянки транспортных средств на территории города Новосибирска используются мобильные приборы «Паркон» и комплекс «ПаркРайт».

– За нарушение статьи 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами) полагается предупреждение или штраф в 500 рублей, – разъяснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова.

 Нарушения, которые фиксируют приборы фото и видеокамеры:

  • Превышение скорости
  • Проезд на запрещающий сигнал светофора
  • Выезд за стоп-линию
  • Выезд на встречную полосу движения
  • Выезд на полосу для маршрутных транспортных средств
  • Движение грузовиков далее второй полосы на автомагистралях и дорогах для автомобилей (МКАД)
  • Нарушение требований дорожной разметки
  • Выполнение поворота из второго ряда
  • Нарушение правил оплаты проезда для тяжёлых грузовиков.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru