Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 24 марта 2017 16 +  RSS
17:23, 06 апреля 2016

Гособвинитель предложил приговорить Евгения Захаренко, убившего тещу, почти к 10 годам


Его бывшая жена,  дочь убитой Лилии Грунтенко, полагает, что надо приговорить к 15 годам.

суд ЗахаренкоЕвгений Захаренко, обвиняемый в убийстве своей тещи Лилии Грунтенко, признан вменяемым.  Судья Людмила Карпова  огласила выводы экспертов на заседании 6 апреля. Специалисты указали, что Евгений Захаренко в детстве отставал в развитии, его переводили на индивидуальное обучение. Он даже оставался на второй год в 5 классе. Позже его призвали в армию. Однако из-за сложного характера у него были конфликты с сослуживцами. Психологи определили, что подсудимый раздражителен, скрытен, эгоцентричен. Специалисты подтвердили, что обвиняемый страдает энцефалопатией, и лечился у невролога. При этом он может осознавать противоправный характер своих действий. Нет также и признаков аффекта.

Евгений Захаренко спокойно выслушал выводы экспертов. Ноги у него затряслись во время выступления в прениях  государственного обвинителя Николая Привалихина. Сотрудник областной прокуратуры подчеркнул, что фигурант дела совершил умышленное убийство. Версию обвинения подтверждают показания свидетелей и явка с повинной. Есть видеозапись, на которой видно, как Захаренко прятался за кустами, нервно курил. Николай Привалихин подробно рассказал, как подсудимый в лесополосе разбил кирпич о голову родственницы, а потом задушил её, навалившись всем телом. Убил, потому что считал виновной в разводе. В заключение своей речи гособвинитель предложил приговорить подсудимого к 9 годам 11 месяцам строго режима.

Бывшая супруга подсудимого Татьяна Захаренко, которая признана потерпевшей, полагает, что это слишком мягкое наказание. Она попросила суд назначить более строгое наказание. Уже после заседания она сказала, что 15 лет лишения свободы (максимальное наказание, предусмотренное законом) стали бы справедливым приговором. По мнению Татьяны, годы, проведённые в заключении, ещё больше озлобят бывшего супруга. Она опасается, что выйдя на свободу, он может причинить вред ей и дочери. Кстати, недавно Евгений Захаренко обновил свою страницу ВКонтакте, разместив на ней фотографии своего ребёнка и старые свадебные снимки. Татьяна не понимает, как такое возможно человеку, находящемуся в следственном изоляторе. После приговора суда она намерена добиваться лишения бывшего мужа родительских прав.

Следующее заседание назначено на 13 апреля. На нём выступит адвокат обвиняемого Евгений Смирнов. Он сообщил, что позиция защиты прежняя. Подсудимые настаивает: убийство было спонтанным.

Справка

Энцефалопатия — органическое поражение головного мозга — общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга. Энцефалопатия бывает врождённая и приобретённая. Больные с подобными симптомами энцефалопатии часто жалуются на быструю утомляемость, раздражительность, рассеянность, слезливость, плохой сон, общую слабость. При этом при их осмотре отмечается апатия, вязкость мысли, многословие, сужение круга интересов и критики, дневная сонливость, трудность произношения некоторых слов и другие симптомы энцефалопатии.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru