Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
18:39, 06 апреля 2016

Православные активисты требуют отмены «Монстрации» в Новосибирске


Они уверены, что молодежная акция может повлечь за собой волнения на религиозной почве.

монстрацияО том, что православные активисты обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с требованием отменить «Монстрацию», запланированную на 1 мая, сообщает ТАСС.  Издание цитирует письмо, в котором говорится, что «Монстрация» направлена на «высвобождение низменных человеческих качеств и пороков, удерживаемых культурой, манипуляцию толпой, состоящей в основном из молодых, ещё не сформировавшихся личностно людей».

«Быть соучастником инфернальных (адских) шуточек, ориентировать на это молодёжь — равносильно для мэрии моральному преступлению в отношении подрастающего поколения. Демонизация молодёжи в ночных клубах, на рок- концертах, демонстрация фильмов ужасов, проведение зомби- парадов и монстраций — яркие примеры продуманной психологической войны против молодёжи, а значит, и против народа», — сказано в письме.

Активисты также отмечают, что «Монстрация» является элементом подготовки к «оранжевой революции» и спрашивают, ради каких целей мэр Новосибирска может объединяться с радикальными элементами, расшатывающими существующее государственное устройство. По их мнению, большинство жителей Новосибирска ценностей этой акции не разделяют, и мэрия не должна включать ее в план первомайских мероприятий и приглашать «монстрантов» в общую колонну молодежного шествия, как предложил ранее сделать Анатолий Локоть. Окончательное решение о проведении в городе «Монстрации» пока не принято.»

«Мы заявляем, что так называемая монстрация противоречит «Основам государственной культурной политики» и «Стратегии национальной безопасности России», утверждённым Указами президента Российской Федерации», — подчеркивают авторы письма. Они также опасаются религиозных волнений, поскольку в этом году 1 мая и «Монстрация» приходятся на праздник Пасхи.

Идеолог акции Артем Лоскутов заявил, что содержание письма «выглядит безумием». Он напомнил, что «Монстрация» в 2005 году также приходилась на Пасху, и никаких волнений это не вызвало.

— Мы живем с «Монстрацией» двенадцатый год, с 2004 года. За это время ни разу не был вызван Сатана на это мероприятие, никто не был ритуально убит, ни одна церковь не была сожжена, ни один режим конституционный в нашей стране не пал. Какие признаки, помимо фобий своих внутренних православно-активистских? Я не понимаю сути претензий», — говорится в комментарии Лоскутова, опубликованном в официальных группах «Монстрации» в социальных сетях.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на вопрос журналистов о содержании письма ответил, что активность православных общественников одобряет, однако, предложения мэрии о включении «Монстрации» в молодежное шествие также выглядит разумным.

-Думаю, что найдет решение город. В том виде, как «Монстрация» была в предыдущие годы, я думаю, что это не совсем правильно для цивилизованного города. Поэтому город предложил модель следующую: будет дано разрешение на молодежное шествие 1 мая и им предложено войти в состав молодежного шествия», — сказал журналистам Городецкий. Он также предостерег общественников от громких заявлений о том, что мэрия способствует «разжиганию оранжевой революции.

монстрация еще

А как считаете вы, нужна ли «Монстрация»?

Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru