Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
11:17, 07 апреля 2016

План призыва нынешней весной не увеличился в Бердске


Призывники могут приходить с родителями.

военкоматНынешней весной из нашего города намечено призвать 80 молодых людей. Об этом сообщил военком Бердска Андрей Копачев. Он назвал планируемую цифру реальной. В прошлом году и позапрошлом призывали примерно столько же новобранцев. Всего через призывную комиссию пройдёт 571 горожанин. Каждого из них освидетельствуют медики, а потом комиссия примет решение о призыве либо о предоставлении отсрочки. При желании родители могут прийти в военкомат вместе с сыном.

Служба в армии становится для многих молодых людей путёвкой жизнь. Если человек не отслужил в вооруженных силах, ему закрыт путь в силовые структуры и ведомства. А тем, кто пробегал от призыва до 27 лет, выдают так называемую справку уклониста формы 1у. С таким документом невозможно устроиться на муниципальную или государственную службу. Сейчас в Бердске насчитывается 35 горожан, уклоняющихся от призыва. Они находятся в розыске и к их поиску подключены сотрудники правопорядка, администрации.

С другой стороны многие бердчане выбирают службу по конструкту. У выпускников высших учебных заведений есть выбор: отслужить год, как все, или подписать контракт на 2 – 3 года. Для тех, кто не может устроиться на работу, это становится выходом из сложного положения в условиях экономического кризиса. Сейчас много разговоров о внешнеполитической ситуации в стране. Однако в работе военкомата ничего не изменилось, и Андрей Копачёв заверил, что всё идёт по плану.

Пока неизвестно, в какие войска направят новобранцев. Ожидается, что отправки начнутся с конца апреля. Глава Бердска Евгений Шестернин  поручил подчинённым организовать достойные проводы бердчан, отправляющихся выполнить свой гражданский долг.

Учащийся школы № 8 Станислав Кузнецов хочет поступить в военное училище Владивостока и мечтает стать капитаном военного судна.

Учащийся школы № 8 Станислав Кузнецов хочет поступить в военное училище Владивостока и мечтает стать капитаном военного судна.

Справка. Нынешней весной призыву подлежат граждане 1998-1989 годов рождения, не имеющие законных оснований на отсрочку на основании закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ от 28 марта 1998 года.

Важно

По вопросам призыва можно узнать по телефонам «горячей линии»:

  • военный комиссариат Новосибирской области: 231-06-00, 295-21-55;
  • военная прокуратура Новосибирского гарнизона: 260-04-55;
  • совет солдатских матерей Новосибирской области: 225-26-65, 225-26-68;
  • отдел военного комиссариата Новосибирской области по Бердску: 3-01-54.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru