Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
12:21, 07 апреля 2016

Галюциногенные грибы выращивал новосибирец


В собственной квартире мужчина организовал запрещенное производство и посредством «закладок» распространял наркотические вещества в Республике Алтай и Новосибирске.

грибыВ полицию поступила информация о том, что в Новосибирске и Республике Алтай ведется незаконная реализация синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В квартире 28-летнего жителя Заельцовского района была обнаружена подпольная лаборатория по производству наркотиков растительного и синтетического происхождения. На его след в результате ряда оперативных комбинаций вышли сотрудники новосибирского Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Республики Алтай.

Оперативники установили, что подозреваемый нигде не работал и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. В его квартире были обнаружены и изъяты техническое оборудование для производства наркотических средств, инкубатор для выращивания галлюциногенных грибов, весы, фасовочный материал, растительные удобрения, а также различные наркотические средства весом около 700 граммов.

Состав изъятого вещества экспертиза подтвердила, как запрещенный к обороту. Мужчина в своей квартире производил запрещенное вещество, расфасовывал его, после чего часть передавалась соучастникам в Республику Алтай, часть оставалась в Новосибирске для реализации посредством «закладок».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В настоящее время подозреваемый задержан сотрудниками полиции, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Оперативники Новосибирской области и Республики Алтай проводят дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных  незаконному обороту наркотических средств.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru