Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
12:34, 07 апреля 2016

В деле бердчанина, зарезавшего человека, появились новые эпизоды


Валентина Ручимского судят заново.

РучимскийГородской суд заново начал рассматривать уголовное дело 30-летнего Валентина Ручимского. Вкратце напомню обстоятельства дела. 22 ноября 2014 года Ручимский и его брат поссорились с компанией незнакомых мужчин на лестничной площадке пятого этажа общежития № 35 по улице Попова. Оппонентов было семь человек.

По мнению следствия, Ручимский ударил ножом 26-летнего мужчину, повредив ему жизненно важные органы. Потерпевший скончался. Кроме этого подсудимый нанёс ножевые ранения ещё двум незнакомцам. Одному из них причинил тяжкий вред здоровью, а другому – лёгкий, хотя и ударил в область живота.

Судебный процесс начался в июне прошлого года, а в феврале нынешнего дело было возвращено прокурору с формулировкой «фактические обстоятельства свидетельствуют о наличии оснований для квалификации действий как более тяжкого преступления». Следователь составила новое обвинительное заключение.

Старший помощник прокурора Бердска Ольга Ветрова сообщила, что сейчас подсудимому предъявлено обвинение в убийстве одного человека, покушении на убийство двух лиц, а также причинении лёгкого вреда здоровью, то есть его уже обвиняют по трём эпизодам. Раньше фигуранту дела вменялись два эпизода: покушение на убийство двух и более лиц, причинение лёгкого вреда здоровью.

Дело рассматривает  судья Татьяна Васюхневич.  На первом заседании она огласила обвинительное заключение и допросила потерпевшую.

Кстати, во время предыдущего процесса Валентин Ручимский заявлял, что не признаёт себя виновным. Он просил переквалифицировать его действия как самооборону. Решение судьи не смягчить предъявленное следствием обвинение, а напротив, оказалось для обвиняемого полной неожиданностью.

Впрочем, он и сейчас считает, что просто вынужден был орудовать ножом, спасая свою жизнь. А то, что в результате этого прервалась другая жизнь, подсудимый расценивает как несчастливое стечение обстоятельств.

Фото из архива редакции

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр:

    Доброго Вам времени суток!
    По просьбе своего сына Ручимского Валентина, отправляю Вам фото его письма, а также текст письма мною перепечатанный.

    Ниже текст письма:

    Здраствуйте! Пишу Вам с целью привлечения общественного внимания к судебному процессу в отношении меня.

    В надежде на объективное и правдивое отображение всех обстоятельств уголовного дела, призываю посетить, по возможности все судебные заседания с моим участием в качестве обвиняемого, т.к. это позволит Вам “увидеть всю картину” произошедшей 22.11.2014г. трагедии в доме 35 по улице Попова.
    Поскольку, мне скрывать абсолютно нечего, я заинтересован, чтобы вся правда была представлена на обозрение общественности.
    Т.к. мой случай является показательным примером “высококлассной работы” предварительного следствия, результатом которой являются обвинительное заключение. Предлагаю Вам лично удостоверится в несоответствии фактов из материалов уголовного дела и версией событий, представленной следствием.
    Более того разного рода вымысел был ранее “выброшен” в СМИ с целью формирования общественного мнения и создания собирательного образа меня как “убийцы-отморозка”.
    Материалы, представленные в декабре 2015г. газетой “Свидетель”, а также выпуск от 01.04.2016г. телепередачи “Экстренный вызов” телеканала ОТС Новосибирск, посеяли во мне зерно надежды и веры в беспристрастность и добросовестность журналистского сообщества.
    Именно по этой причине, я обращаюсь к Вам, как к представителю СМИ, с просьбой отобразить правду.
    Т.к. общественный контроль, я надеюсь, позволит добиться справедливости.

    Вот ссылка на сюжет, отснятый телеканом ОТС Новосибирск
    https://m.youtube.com/watch?v=baeh_SylORI

    Ответить
  2. Александр:

    Несоответсвествия фактам:

    в тупике коридора, а не на лестничной площадке;

    Безмолвное нападение а не ссора;
    8 нападавших а не 7 оппонентов (Столярова забыли, а в деле он есть);

    Не потерпевшая а свидетель обвинения;

    Чтоже означает фраза новый эпизод- а то, что по факту гибели Алексея Разгоняева на следующие сутки в больнице,
    следствие инкриминирует сразу две особотяжкие статьи УКРФ завершенное убийство и попытка убийства нескольких лиц. Впрочем об этом творчестве следствия уже оповещено вышестоящее руководство, которое вскоре примет меры;

    “Следователь составилА обвинительное заключение” (вообще-то следователь мужчина).
    ВЫВОД:
    Вот из таких вот “маленьких неточностей” правда превращается в ложь

    Ответить
  3. Анна Ноговицина:

    Александр, Вы можете прийти в редакцию и изложить свою версию событий.

    Ответить
  4. Александр:

    Анна, меня там не было,
    своими глазами я ничего не видил, соответственно я не имею морального права излагать некую “свою” версию произошедшего.

    В суде будут повторно оглашены показания всех участников процесса; будут повторно допрошены потерпевшие и свидетели,
    а также подсудимый;
    будут повторно оглашены справки информационного центра на всех участников процесса.
    Все вышеизложенное является первоисточником информации, которая может быть объективной основой для построения соответствующей действительности версии событий.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru