Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
12:58, 07 апреля 2016

ГЖИ в Бердске: «Приёма нет, а люди всё приходят»


Официально инспекторы открывшегося в нашем городе филиала Государственной жилищной инспекции (ул. Пушкина, 38) приёма граждан пока не ведут. Но когда я вошёл в кабине № 10, где как раз они и сидят, то застал одного из них, Дмитрия Громова, занятым беседой как раз с посетителем.

41-ГЖИПосетитель — старший по дому № 11 на улице Первомайская Анатолий Кочуров — жалуется на слишком высокую температуру в квартирах. Дмитрий Анатольевич внимательно его выслушивает, а затем советует для начала обратиться в управляющую компанию: там должны отреагировать на его сигнал и принять необходимые меры. Когда этот посетитель уходит, Дмитрий Громов поясняет:

— Письменные жалобы от граждан мы пока не принимаем. Начальство из Новосибирска будет приезжать, вести приём. Но люди к нам идут каждый день, и мы, по мере возможности, помогаем им консультацией, советом, куда следует обратиться в первую очередь.

Много ли бердчан уже нашли дорогу в только что открывшийся офис ГЖИ?

— Три-четыре человека за день приходят, да плюс к этому, шесть-семь телефонных звонков.

Основной массив жалоб – на текущие крыши и высокую температуру в квартирах. Дмитрий Анатольевич с удивлением отметил тот факт, что в свои управляющие компании люди с этими проблемами почему-то не идут – сразу в ГЖИ. А на днях к ним в офис потянулась целая вереница старших по домам. Ну, эти-то не с одной проблемой шли, а с целым «букетом».

 И как в этих обстоятельствах действуют инспекторы ГЖИ?

— Прежде всего выясняем, обращался ли собственник со своей проблемой в управляющую компанию. Если нет, отправляем его туда, но берём этот визит на контроль. Если уже обращался, звоним в управляющую компанию и выясняем, в какой стадии находится решение проблемы. Если управляющая компания в течение какого-то времени никаких мер не принимает, и гражданин вновь появляется на пороге филиала ГЖИ, рекомендуем ему обратиться в головной офис в Новосибирске или сами направляем его жалобу туда.

Вот, по сути, на сегодняшний день пока и вся работа с населением.

А кроме этого, проверки по распоряжению головного офиса: один инспектор — на проверке, второй – в офисе.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru