Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
15:57, 07 апреля 2016

В Новосибирской области ребенок утонул во время тренировки


60-летний тренер предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

бассейнУтверждено обвинительное заключение по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

60-летний Сергей Дубчак был принят на работу тренером в детско-юношескую спортивную школу Краснозерского района 1 октября прошлого года. Трагедия случилась уже 21 октября: во время тренировки, которая проводилась по расписанию утонул десятилетний мальчик.

Всего в тот день в группе начальной подготовки занимались 17 ребят.

По версии следствия Дубчак допустил к занятиям мальчика, не прошедшего медицинское освидетельствование и не предоставившего справку медицинского учреждения, разрешающую ему заниматься плаванием, а при проведении заплывов не сопровождал его и не осуществлял постоянный контроль. По причине ненадлежащего исполнения Дубчаком своих должностных обязанностей малолетний переместился в глубоководную часть бассейна, захлебнулся водой и утонул.

Прокурор Краснозерского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 60-летнего Сергея Дубчака. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело направлено в Краснозерский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru