Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
13:01, 08 апреля 2016

Директор КБУ, возглавивший черный список ОНФ, жалуется на журналистский троллинг


67 запросов от «Курьер. Среда. Бердск» было направлено Александру Кожину. Комбинат бытовых услуг просто не успевал вовремя готовить ответы.

кожинАлександром Кожиным, как главным нарушителем закона о предоставлении информации СМИ, заинтересовались федеральные средства массовой информации.

Представитель КБУ Дмитрий Хасанов сделал заявление на радиостанции «Говорит Москва», что в последнее время к ним поступало огромное количество запросов от местного издания, с которым ранее судился Александр Кожин. По словам представителя КБУ, ответить на такую массу вопросов своевременно не было возможности.

Ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) обнародовал «чёрный список» чиновников и должностных лиц, которые, по данным организации, нарушают закон о предоставлении информации СМИ.

В этом году в список попал директор муниципального унитарного предприятия «Комбинат бытовых услуг» Бердска Новосибирской области Александр Кожин.

«Ситуация была следующая: это издание каждый  день отправляло нам запросы вопросов по 10 в каждом. В таком количестве сотрудниками мы, конечно, не обладали. Ну и тем самым своевременно  не предоставили ответы. Это выглядит как троллинг. Закон о СМИ,  действительно, подразумевает ответ в течение 7 дней, но иногда бывает злоупотребление со стороны самих СМИ этим законом», – сказал Хасанов.

Он отметил, что на данный момент конфликт улажен, все ответы подготовлены и отправлены, хоть и по прошествии некоторого времени. Всего были предоставлены разъяснения на 67 вопросов.

Хасанов также подчеркнул, что Александр Кожин, несмотря на его должность, не считается муниципальным служащим и не может называться чиновником.

«Черный список» ОНФ был представлен в среду, 6 апреля, на медиафоруме в Санкт-Петербурге. В прошлом году в список вошли три чиновника – это мэр Тулуна Иркутской области Юрий Карих, глава Волчанского городского округа Свердловской области Александр Вервейн, глава Чеховского муниципального района Московской области Сергей Юдин.

Фото Екатерины Шрейбер

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru