Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
10:23, 05 августа 2014

Руководителей управляющих компаний Бердска проэкзаменуют


Дисквалифицированный не сможет создать новую управляющую компанию в течение трёх лет.

401 

Директорам управляющих компаний остался месяц на подготовку к квалификационным экзаменам. С 1 сентября вступает в силу закон, по которому все УК до 1 мая 2015 года обязаны получить лицензии на право деятельности по управлению многоквартирными домами. Сдача экзамена – обязательное условие получения лицензии.

Однако директор УК «Сибирский стандарт» Федор Седов указывает на отсутствие чёткого перечня законодательных актов, которые должен знать руководитель управляющей компании. Пока нет и списка экзаменационных вопросов.

Зато известно, что закон расширяет полномочия общественников, подчёркивает руководитель отдела ЖКХ бердской администрации Татьяна Золотухина. Представители организаций общественного контроля в жилищной сфере привлекут к работе по выдаче лицензий. Совместными усилиями сформируют федеральный реестр лицензий. В нем отразят информацию о том, сколько домов находится в управлении УК, и привлекалась ли она к административной ответственности. В приложении к лицензии перечислят все дома, находящиеся на обслуживании управляющей организации.

Если в течение года по одному многоквартирному дому зафиксируют два и более административных правонарушений, то его исключат из приложения. Если из списка «вылетит» 15% и более, представители регионального отделения Госжилнадзора обратятся в суд для аннулирования лицензии управляющей компании. Все договора с такой компанией прекратятся, а её директора включат в федеральный реестр дисквалифицированных руководителей УК. По закону, бывший руководитель в течение трёх лет не сможет создать новую управляющую организацию.

Кроме того, общественники будут привлекаться к проведению государственного жилищного надзора, а их заявления и решения становятся обязательными для рассмотрения контрольными органами.

Фото mywishlist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru