Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
14:37, 08 апреля 2016

Валентин Ручимский, обвиняемый в двойном убийстве, написал открытое письмо


Напомним, Валентина Ручимского судят заново, увеличив количество эпизодов.

Ручимский

Письмо направлено в “Свидетель” на имя нашего корреспондента Анны Ноговициной. Публикуем его полностью.

Здравствуйте! Пишу Вам с целью привлечения общественного внимания к судебному процессу в отношении меня.

В надежде на объективное и правдивое отображение всех обстоятельств уголовного дела, призываю посетить, по возможности все судебные заседания с моим участием в качестве обвиняемого, т.к. это позволит Вам “увидеть всю картину” произошедшей 22.11.2014г. трагедии в доме 35 по улице Попова.
Поскольку, мне скрывать абсолютно нечего, я заинтересован, чтобы вся правда была представлена на обозрение общественности.
Т.к. мой случай является показательным примером “высококлассной работы” предварительного следствия, результатом которой являются обвинительное заключение. Предлагаю Вам лично удостоверится в несоответствии фактов из материалов уголовного дела и версией событий, представленной следствием.
Более того разного рода вымысел был ранее “выброшен” в СМИ с целью формирования общественного мнения и создания собирательного образа меня как “убийцы-отморозка”.
Материалы, представленные в декабре 2015г. газетой “Свидетель”, а также выпуск от 01.04.2016г. телепередачи “Экстренный вызов” телеканала ОТС Новосибирск, посеяли во мне зерно надежды и веры в беспристрастность и добросовестность журналистского сообщества.
Именно по этой причине, я обращаюсь к Вам, как к представителю СМИ, с просьбой отобразить правду. Т.к. общественный контроль, я надеюсь, позволит добиться справедливости.
IMAG0005

IMAG0004

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Rise:

    А что же раньше то общественность привлекать не хотел, а как срок посерьезней засветил, вдруг захотел освещения событий???
    Ох уж эти защитники, чего только не посоветуют писать своим доверителям…
    Пусть сидит господин подсудимый, и молчит, ибо не хватило смелости признаться в содеянном, как только совершил преступление. Пока не запахло жареным, не вылез с дачи. Стыд и позор таким “мужикам” !!!

    Ответить
    1. Борис:

      Константин Николаевич это вы ??:-D

      Ответить
  2. Борис:

    Опа, судя по комментарию это или следователь отписался или “заряженый” журналюга, беда следствия в том, что при очевидных фактах фальсификации доказательств, потерпевшие в суде то правду говорят, да и подсудимый, интересно, а как сам следак бы поступил если бы его толпа уделаных нарков забивала??

    Ответить
  3. Алексадр:

    А почему же ему не привлекать общественность?
    Человек живет в
    ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ
    где:
    -ВЕРХОЕНСТВО ЗАКОНА превыше удобной статистики результатов определённой деятельности;
    -СПРАВЕДЛИВОЕ ПРАВОСУДИЕ превыше принципа “Рука руку моет”;
    -СВОБОДА СЛОВА превыше указаний покровительствующих организаций.

    Ответить
  4. Дмитрий грозный:

    Да он натворил делов , но если бы не он то его, как поступить в этой ситуации господа присяжные, когда позвонить не успеешь , и бежать не куда а на против толпа которая пришла тебя убивать , они сами это сказали , да валек не прав , но но защищал себя в противном случаи все было на оборот ,Валентина убили , а судили бы другого почему все так??? А сейчас даже самооборону приписать не могут

    Ответить
  5. Дмитрий грозный:

    Вот почему все так? Да скрылся человек испугался , бывает такое, вы поймите он начудил да перегнула палку , но те люди шли его убивать , и причём открыто обэтом говорят , они шли забить его и уйти , как бы вы поступили в ситуации если против вас толпа , бежать то не куда дома не закроишсЯ позвонить не успеешь , или ждать пока тебя шлепнут до смерти ведь не кто бы его тогда не пощадил , и все это знают , он сделал то что посчитал нужным решил защетить свою жизнь , а сейчас ему шлют убийство и самооборону убрали , но народ не он к ним пришёл , а они сами пришли выяснять отношение , и каждый когда шёл туда знал чем закончится , просто думали что его шлепнут но не тут то было , а если бы на оборот было все , то валька бы убили а тех судили , ещё и дело ужесточили товарищи в судья , представьте на минуту что бы вы сделали если на вас идёт толпа не как деда спросить

    Ответить
  6. Уася:

    Я надеюсь суд примет справедливое решение, конечно не отпустят , но хоть много не дадут. Ну кто вдвоем на семерых сам полезет, пускай с ножом? Тема с самообороной у нас конечно трудно доказуемая.

    Ответить
  7. Яна:

    А зачем он в общагу эту пошёл? А ещё вы упускаете, что они с братом парня избили и сами ломились с Студенту. С какой целью?
    Что искал человек, то и получил. По полной программе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru