Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
16:20, 08 апреля 2016

Путин на встрече с журналистами обещал прекратить деятельность квазиколлекторов (видео)


Российские журналисты задавали президенту вопросы о борьбе с международным терроризмом, авторских правах, частно-государтсвенном партнертсве, вырубке лесов, демографической политике и состоянии дорог, которые сходят вместе со снегом.

путинНа встрече с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в рамках  медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» присутствовала ио главного редактора «Свидетеля» Татьяна Гацко.

Владимир Путин впервые услышал от журналистов о мошенниках, которые ходят по квартирам и навязывают гражданам свои товары и услуги.

Путин говорил о том, что в обозримой исторической перспективе наличие запасов воды на территории государства может стать как богатством, так и угрозой.

-Предполагается, что в ближайшем будущем наличие водных ресурсов будет одним из главных богатств стран, которые ими располагают, и, с другой стороны, может стать для них (государств) одной из главных проблем, – заявил российский Путин, подчеркнув, что в этой связи надо заниматься защитой не только лесных ресурсов, но и водных.

Коснулись представители СМИ и темы коллекторов, которые в последнее время перешагнули все мыслимые рамки.

«Преступную деятельность квазиколлекторов надо прекратить», – отметил Путин. При этом он заметил, что такой вид деятельности, как работа по долговым обязательствам, применяется в очень многих странах. «Это нормальный инструмент в рыночных отношениях, и нельзя, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали, как они будут отдавать. Нужно исходить из реалий, из соображений справедливости», – подчеркнул президент России.

По словам главы государства, законопроект о коллекторской деятельности сейчас рассматривается законодателями, он пообещал ускорить принятие этого нормативного акта:

«Беспредел, связанный с нарушением закона, с угрозами, с психологическим и физическим насилием – это абсолютно неприемлемо. Сейчас, вы знаете, эти решения рассматриваются. Надеюсь, что эти решения будут приняты в самое ближайшее время. Обязательно их подтолкнем», – заверил Путин.

Среди присутствующих на медиафоруме был дагестанский журналист, которому Владимир Путин пообещал дать интервью еще 17 лет назад. Журналист интересовался международными событиями, в частности почему западные партнеры не признают очевидный успех России в борьбе с международным терроризмом, имея ввиду российскую операцию в Сирии. Кроме того, журналист поинтересовался коррупцией в образовании и проблемой частно-государственного партнерства: лишь небольшая часть дагестанских школ расположена в типовых зданиях, выстроенных специально для этой цели, остальные же либо в свое время были конфискованы у зажиточных горцев, либо их строительством занимаются обеспеченные жители республики. Однако тем, кто пытается строить школы для дагестанских детей за свой счет, вставляют палки в колеса.

Тема недостатка школьных и дошкольных зданий известна, это уровень ответственности субъектов Федерации. Конечно, дотационным субъектам нужно помогать. Мы думаем, несмотря на бюджетные ограничением, что можно сделать, чтобы демографические скачки не отражались на качестве подготовки школьников. Вместе с руководством Дагестана мы будем добиваться, чтобы снизить остроту этой темы. Механизм частно-государственного партнерства создан не так давно, приживается он с трудом, – ответил президент.

Цитата. «Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников. Для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации». Владимир Путин

Фото и видео Татьяны Гацко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru