Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
16:30, 08 апреля 2016

В убытках бердского КБУ виновато глобальное потепление


Директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин сожалеет, что в Бердске слишком тёплые зимы. Об этом он сообщил 8 апреля во время пресс-конференции.

Кожин01В 2015 году нельзя было ожидать прибыли, — заявил спикер. — Я первый раз в жизни увидел в декабре плюс три градуса — это чистый убыток! Нормативная температура в это время года — минус 14,2, то есть мы просто не продали тепла столько, сколько надо. И в декабре уже ничего нельзя сделать, убыток невозможно поправить.

Сейчас ещё говорят: давайте отключимся от тепла в апреле. Для КБУ — это чистый и незапланированный убыток, потому что по плану мы должны топить всех потребителей весь месяц. Тепло — это такой товар, который, с одной стороны, необходим всем, а с другой — потребляется в разных количествах в зависимости от температуры наружного воздуха. К сожалению, последние три зимы были достаточно мягкими, а планы исходят из норматива. В Новосибирской области он составляет минус 9,1 градус по году, а по факту было минус 3,6 — это очень большая разница!

Существуют СНИПы климатологии и картографии РФ, в которых зафиксированы все эти цифры, чтобы их изменить, нужно менять норматив. К слову, Новосибирск уже на это пошёл. И в какой-то степени это проявление потепления климата, — сказал Александр Кожин.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Михаил:

    Это при теплой зиме непомерная стоимость отопления, а что будет при холодных зимах? И почему убытки? Когда тепло — топите меньше, меньше будет расход топлива, основного компонента затрат. Почему стоимость отопления в многоквартирных домах в разы превышает стоимость отопления в частных домах? Зато проходя мимо тепловой подстанции у радиозавода в районе ул. Вокзальной, вижу, на каких дорогих машинах подъезжают работники теплоснабжения. Вот в этом надо разбираться, не винить теплые зимы, при которых вам не удается обобрать население.

    Ответить
  2. Светлана:

    Полностью соглашусь с Михаилом. Необходимо проверить обоснованность размера зар/плат. Если предприятие убыточное , то почему большой размер оплаты труда руководящего состава?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru