Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
17:05, 08 апреля 2016

В школе Новосибирска работал педагог-насильник


Прокуратура Заельцовского района Новосибирска в одной из школ обнаружила преподавателя, судимого за групповое изнасилование.
доскаОб этом сообщает портал НГС со ссылкой на помощника прокурора Заельцовского района Оксану Стафиевскую. С августа 2015 года по март 2016 года прокуратура проверила все муниципальные школы и детские сады района. Прокуроры проверяли, имеют ли сотрудники этих организаций право работать на своих должностях, рассказала помощник прокурора.

В результате проверки в 14 школах и детских садах были обнаружены сотрудники, судимые за преступления против личности и общественной безопасности. Большинство из них работали в качестве технического персонала. Но в одной из школ работал преподаватель с судимостью за тяжкое преступление — групповое изнасилование. Прокуратурой установлено, что, устраиваясь на работу, мужчина подделал справку из полиции об отсутствии судимости. Так как педагог уже отбыл наказание, в прокуратуре не сообщают, в каком учреждении он работал и какой предмет преподавал, чтобы не раскрыть его личность.

– Данный гражданин не может работать в образовательной организации, — прокомментировала Оксана Стафиевская, уточнив, что по требованию прокурора преподавателя уволили. Оксана Стафиевская пояснила, что срок давности за подделку справки истек, потому других мер к нему не применили.

Кроме того, во время проверки нашлись двое осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, они уволены. Других выявленных ранее судили за побои, незаконное хранение наркотиков — это преступления небольшой и средней тяжести. Смогут ли они работать дальше, должна решить комиссия по правам несовершеннолетних. Стафиевская отметила, что среди найденных осужденных не было тех, кого судили за насилие над детьми.

Всего по итогам проверки 10 сотрудников проверенных учреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения порядка приема на работу.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru