Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
17:35, 08 апреля 2016

Восьмиклассник умер в Краснообске после урока физкультуры


Трагедия произошла 6 апреля: во время занятий плаванием школьнику стало плохо, его госпитализировали, однако спасти мальчика не удалось

бассейнВ бассейне «Арго» в рабочем поселке Краснообск во время занятия плаванием подростку стало плохо. Ребенку была вызвана скорая помощь. После доставления в медицинское учреждение он скончался, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная  проверка, в ходе которой опрашиваются учителя, дети и сотрудники бассейна. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сергей Ануфриев, Директор оздоровительного центра «Арго», дал комментарий телеканалу «Вести-Новосибирск»: «Во время занятий в бассейне подошёл к преподавателю, попросился в туалет. Минуты через две преподаватель пошёл в раздевалку, он там сидит на лавочке, ему плохо. Вызвали медсестру бассейна, та видит, что ему плохо, вызвали скорую помощь тут же».

Мальчика срочно госпитализировали в областную больницу. Однако спасти его не удалось. По неофициальной информации, у ребёнка случился инфаркт. Вести-Новосибирск располагают также информацией о том, что у восьмиклассника было хроническое заболевание сердца, об этом знали родители и учителя. Год назад у ребёнка случился сердечный приступ. В школе. Тоже на уроке физкультуры. Однако руководство спорткомплекса, где произошло ЧП, утверждает — у школьника был допуск от терапевта. Заниматься физкультурой на воде ему было разрешено.

Сегодня состоялось прощание.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru