Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
Суббота, 27 мая 2017 16 +  RSS
10:52, 11 апреля 2016

Бердчанка опубликовала роман о Великой Отечественной глазами фашиста


Роман Ольги Сарник — взгляд на события 70-летней давности под другим углом.

Ольга СарникРоман «Карьера Югенда» основан на реальных событиях. Блокадница, пережив голод, потеряв отца на фронте, а мать в блокадном Ленинграде, перебралась на Алтай, где однажды и встретила военнопленных немцев.

Один из них привлек внимание девушки: руки на лопате не вязались с образом военного. Это были руки музыканта. Она проявила участие, попыталась накормить врага. А он, узнав, что эта война отняла у девушки близких, не смог есть, несмотря на то, что был голоден и выглядел изможденным. Он ушел. А через год он вернулся к девушке уже из Германии: вместе со своей матерью он приехал к ней свататься…

— Эту историю я прочла однажды в одной из местных газет и была настолько впечатлена, что я решила написать об этом, — призналась Ольга.

«Антифашисткий роман, о войне пропаганды», — так охарактеризовала свое произведение автор. Она призналась, что буквально на днях отправила свой литературный опус в два издательства, но пока не знает, насколько они заинтересуются ее творением.

Ольга — бердчанка, родилась и выросла в Бердске, когда-то работала в «Свидетеле». По образованию она юрист, творчеством занимается в свободное от работы время.

Роман «Карьера Югенда» можно прочитать на Прозе.Ру.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru