Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
18:17, 11 апреля 2016

В Новосибирске бывший священник устроил драку с автомобилистами


Новосибирская митрополия РПЦ официально заявила о том, что к Православной церкви изверженный игумен Феодосий отношения не имеет.

феодосийТри автомобилиста подрались 10 апреля вечером на парковке торгового центра «Галерея Новосибирск» в центре города. По данным источника, один из них был одет в рясу и является бывшим священником, лишенным сана в 2015 году, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

Со слов заявителей, у одного из водителей с водителем и пассажиром другого автомобиля произошла словесная перепалка, перешедшая в драку. На место была вызвана полиция, они доставлены в отдел, где с них взяли объяснения. ТАСС уточняет, что двое участников конфликта написали заявления о побоях. Один из них также заявил, что ему повредили автомобиль, однако при осмотре повреждений обнаружено не было, отметили в полиции.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, один из участников конфликта был одет в рясу священнослужителя и носил крест. Он также виден на фотографиях, сделанных очевидцами. В них же можно узнать бывшего наместника новосибирского мужского монастыря игумена Феодосия (Александра Чернейкина).

Новосибирские новости опубликовали версию бывшего игумена.

По словам Александра Чернейкина, в воскресенье он вместе с братом, сидевшим за рулем, ехал на автомобиле Toyota Mark II освящать реабилитационный центр, где лечат наркоманов. У ТРЦ «Галерея Новосибирск» в автомобиле что-то сломалось, и им пришлось припарковать его на правой обочине. В этот момент сзади подъехал «Фольксваген», из которого вышел водитель и попросил убрать машину с дороги, потому что она мешает ему проехать.

«Он сказал, что его ждет девушка, начал крыть нас трехэтажным матом, после чего обошел «Тойоту», достал из кармана отвертку и поцарапал заднее левое крыло», — рассказал Александр Чернейкин.

По его словам, брат вышел из автомобиля, и оба стали ругаться нецензурной бранью. После чего хозяин «Фольксвагена» ударил оппонента в нос, сбросил очки и кепку, а потом стал таскать за волосы и бить по голове.

Игумен, видя происходящее, попытался выйти из машины, но дверь заклинило. Когда он смог выбраться из салона, его брату уже сильно досталось.

«Я очень сильно испугался, потому что в руках у мужчины была отвертка, и он мог ткнуть ей Диме в глаз. Чтобы успокоить водителя, я взял его за шиворот, заломил руки и прижал к ограждению», — пояснил Феодосий. По его словам, на этом все закончилось – никто никого не бил крестом.

Очевидцы, наблюдавшие за разборкой,  вызвали сотрудников правопорядка, и участников конфликта доставили в полицию.

Экс-священник добавил, что в отделе полиции у его брата подскочило давление, и он потерял сознание. Им пришлось ездить по больницам до трех часов ночи.

Новосибирская митрополия РПЦ опубликовала заявление, в котором сообщает, что Чернейкин Александр Александрович не имеет какого-либо отношения к Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

В связи с появившимися фотографиями и видеозаписями инцидента между тремя лицами мужского пола, произошедшего 10 апреля сего года у ТЦ «Галерея Новосибирск», сообщаем следующее:

Действительно, один из участников инцидента, одетый в священнические одежды и имеющий священнический крест, является лицом похожим на Чернейкина Александра Александровича, уроженца Одесской области, изверженного из священного сана игумена Феодосия.

20 июня 2012 года, Указом  Управляющего Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви № 134 игумен Феодосий (Чернейкин А.А.) был запрещен в священнослужении и ему было запрещено ношение монашеских одежд и священнического креста.

Епархиальный Церковный Суд Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви, рассмотрев проступки игумена Феодосия (нарушения устава монастыря, его должностных обязанностей, ведение коммерческой и общественно-политической деятельности), направил  ходатайство на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об извержении игумена Феодосия (Чернейкина А.А.) из священного сана.

3 мая 2015 года, Святейший Патриарх утвердил Решение Епархиального Церковного Суда Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви в отношении Чернейкина А.А.

Таким образом, гр. Чернейкин Александр Александрович не имеет какого-либо отношения к Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви не несет какой-либо ответственности за ношение Чернейкиным А.А. священнических одежд и священнического креста, настоящее место жительства и контактные номера телефонов Чернейкина А.А. нам не известны.

Считаем, что дальнейшее разбирательство случившегося инцидента не должно касаться Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви и должно быть основано на действующем законодательстве Российской Федерации.

Фото uspenie-nsk.cerkov.ru
Видео канал Youtube «Кошак неизвестный»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Яна:

    Во дни печальные Великого поста…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru