Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
13:18, 12 апреля 2016

Пожарные Бердска рекомендуют горожанам устанавливать дома пожарные извещатели


Устройство может уберечь бердчан от гибели.

к извещателямНесколько лет назад я чуть не сгорела в собственной квартире. Всю ночь промаялась от боли после удаления зуба, а утром, сбегав в аптеку, напилась обезболивающих таблеток и поставила жаркое в духовку. Потом присела на диван и сама не заметила, как уснула. Проснулась от жуткого запаха гари. Квартира утонула в дыму. Практически на ощупь пробралась на кухню и выключила духовку.

К сожалению, подобные случаи не редкость.  Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий  может привести десятки таких примеров. Далеко не все они имеют такой счастливый конец, как история дачника. Прошлым летом он зашёл в домик и поставил на плиту обед. Мужчина сам не заметил, как его сморил сон. Он проснулся от треска пожарного извещателя, а потом искренне благодарил сотрудников ОНД, посоветовавших установить автономный прибор. Он срабатывает на дым, а действует на батарейках. Цена извещателя сравнительно невысока: 500 – 600 рублей.

Однако некоторые малобеспеченные семьи не в состоянии его приобрести. Вопрос об оказании им помощи готовы рассмотреть сотрудники соцзащиты. Начальник отдела социального обслуживания населения Наталья Скоромных рекомендовала таким гражданам обращаться к ним с пакетом документов. Сейчас пожарные и работники соцзащиты опрашивают горожан. Пока только 16 семей согласились установить извещатели. Пожарные надеются, что и другие горожане примут такое решение.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru