Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
10:59, 13 апреля 2016

Уникальная общественная инспекция открылась в Бердске


В минувшую субботу, 9 апреля, на первом этаже дома № 41 по улице Ленина состоялось торжественное открытие приёмной общественных инспекторов ГЖИ.

гжиСергей Аверьяскин, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» в своём выступлении подчеркнул, что общественная инспекция в нашем городе в своём роде уникальна. Она – единственная в России, зарегистрированная как юридическое лицо. Он также особо отметил, что наши общественные инспекторы будут работать с обращениями жителей Советского и Первомайского районов Новосибирска – так сказать, курировать эти районы. А в конце своего выступления отметил, что «место у офиса хорошее, управляющие компании справа и слева, так что будем сотрудничать».

Анжелика Балетских, руководитель общественной инспекции, пояснила, что инспекция будет работать в качестве структурного подразделения «ЖКХ-контроля», а осуществлять эту работу будут пять общественных инспекторов, уже прошедшие серьёзную подготовку и имеющие грамотное представление об основных проблемах ЖКХ. Они будут консультировать собственников квартир в многоквартирных домах, работать с их обращениями и отправлять эти обращения, в зависимости от обозначенных в них проблем, в различные надзорные и контролирующие органы: в ГЖИ, прокуратуру, муниципальный контроль. При этом Анжелика Валерьевна подчеркнула, что приниматься обращения граждан в приёмной общественных инспекторов будут только в тех случаях, если граждане уже обращались в свои управляющие компании и не получили ответа оттуда.

Общественным инспекторам тут же, под дружные аплодисменты собравшихся, были вручены удостоверения. Их поздравили не только руководители инспекции и «ЖКХ-контроля», но и Татьяна Золотухина, начальник отдела ЖКХ городской администрации. Приём граждан во вновь открывшейся приёмной начнётся уже на этой неделе. А Сергей Аверьяскин пообещал, что с 1 мая нынешнего года при «ЖКХ-контроле» начнёт функционировать ещё и третейский суд.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru