Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
Среда, 26 июля 2017 16 +  RSS
12:23, 13 апреля 2016

Серебряную медаль с «Золотой шайбы» привезли в Бердск юные хоккеисты


Лучшим игроком команды признан Роман Фрасс.

хоккейДетская хоккейная команда «Кристалл» из Бердска (Новосибирская обл.) стала серебряным призёром состоявшегося в рамках турнира «Золотая шайба» и посвящённого 55-летию первого полета человека в космос «Кубка Победы», который прошёл в п. Майский (Вологодская обл.). Золотую медаль завоевала ярославский «Локомотив» (Ярославская обл.), а бронзовую – московский «ЦСКА» (Московская обл.). В турнире принимали участие хоккеисты 2007 года рождения (это единственный в России официальный всероссийский турнир для спортсменов данной возрастной группы).

Спортсмены «Кристалла» начали турнир не очень удачно, проиграв «Локомотиву» со счётом 1:13. Однако затем ребята собрались и завершали каждую свою игру победой. Самой напряжённым и интригующим стал матч с ХК СДЮШОР «СКА» (Санкт-Петербург): команды шли вровень на протяжении всей игры, и только в серии послематчевых буллитов бердские хоккеисты забили решающий гол (итоговый счёт 7:6). В итоге после 5 матчей «Кристалл» заработал 11 очков и забил 28 шайб!

Кроме того главная судейская коллегия назвала Романа Фрасса лучшим игроком команды; спортсмен был награждён специальным призом двукратного олимпийского чемпиона В.В. Петрова.

На церемонии награждения помимо призов ребятам были вручены сладкие подарки. Также в рамках турнира для спортсменов организовали экскурсию в дом-музей основателя российской авиации – Александра Фёдоровича Можайского.

По традиции, ведущей свою историю с 1964 года, все турниры клуба проводятся по правилам «большого» хоккея. Для многих хоккеистов «Золотая шайба» стала первым шагом на пути в профессиональный спорт. Вячеслав Фетисов, Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Александр Якушев, Валерий Каменский и многие другие кумиры россиян начали карьеру с игр в «Золотой шайбе».

«Кубок Победы», посвящённый 55-летию первого полета человека в космос, проходивший с 4 по 10 апреля в п. Майском, входит в календарный план турнира «Золотая шайба» 2015-2016 гг. В этом сезоне соревнования пройдут в 15 регионах России. Они уже состоялись в Москве, Сочи, Судогде, Вельске, Дмитрове, Балакове, Салехарде, Салавате, а на очереди Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Ейск и др. В турнирах этого сезона ожидается участие более 100 команд младшей (10-11 лет), средней (12-13 лет) и старшей (14-15 лет) возрастных групп.

В новом сезоне победителей «Золотой шайбы» награждают особыми медалями, изготовленными специально для юных спортсменов ювелирной компанией АДАМАС, официальным поставщиком медалей Игр в Сочи 2014 г. и стратегическим партнером клуба юных хоккеистов с 2014 года. В дизайне медали отражены традиционные символы Клуба: узнаваемая эмблема с изображением юного хоккеиста, передавшего победный пас, и звездная дорожка — путь к успеху. Аверс медали (лицевая сторона) — глянцевый, по задумке дизайнеров, глядя на нее, победитель как в зеркале, увидит свое отражение в фигуре спортсмена; реверс (оборотная сторона) – фактурный, что символизирует бесконечное множество пересеченных линий, оставленных коньками на льду.

Комментируя дизайн медали, директор направления корпоративных проектов АДАМАС Алексей Александров отметил: «Нам было важно найти такое решение, которое бы подчеркивало 50-летние традиции «Золотой шайбы» и одновременно отражало бы современный статус Клуба, который заслуженно называют школой, где рождаются звезды хоккея. Кроме того, нужно было сделать талисман, глядя на который сквозь годы можно будет вернуться в детство, вспомнить ту самую игру, «с которой все начиналось». Уже прошло больше половины турнира, и нельзя не заметить, как в глазах ребят читается азарт и радость от участия в таком большом и значимом соревновании».

Даниил Прошин, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru