Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
13:11, 13 апреля 2016

Шестернин поддержал идею сохранения исторического здания вокзала


Пакет документов для включения вокзала в реестр памятников культурного наследия уже подготовлен.

вокзалВ администрацию Бердска обратился руководитель инициативной группы бердчан, культуролог Владимир Сорокин. Он просит Главу города Евгения Шестернина сохранить здание бердского вокзала. Напомним, в 2016 году в Бердске запланировано начало строительства нового железнодорожного и автовокзала.

Евгений Шестернин поддержал активистов, сообщает пресс-центр администрации. Он отметил, что сохранение вокзала очень важно для исторического наследия Бердска. Евгений Анатольевич уже встречался с представителями РЖД, обсуждал с ними ситуацию и нашел понимание. Администрация Бердска подготовила необходимый пакет документов для включения вокзала в реестр по охране памятников культурного наследия. Кроме того, культурологу Евгению Сорокину предложено войти в состав межведомственного совета по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия. Его экспертное мнение в дальнейшем поможет работе совета.

Когда вокзал включат в реестр, то о его сохранности будет заботиться государство. Культуролог Евгений Сорокин предложил, что после строительства нового вокзала, в старом будет организован культурный центр, в котором будут проводиться молодежные программы.

Также на заседании совета обсудили установку в парке Победы памятника пограничникам. В 2018 году исполнится 100 лет пограничным войскам, строительство памятника планируется завершить к этой дате. Глава Бердска Евгений Шестернин поддержал идею общественной организации. В 2016 году ко Дню пограничника в парке Победы установят пограничный столб и выложат плитку под будущий памятник.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 2 комментария
  1. смит:

    приграничный город, блин

    Ответить
  2. Алексей Петрович:

    Да, да, а тот проект, на который потрачены деньги на разработку в печку. Молодцы, вовремя вы подумали о сохранении старой постройки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru