Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
Четверг, 27 июля 2017 16 +  RSS
13:22, 13 апреля 2016

Наличие ребёнка может смягчить наказание Евгению Захаренко, убившему тёщу в Бердске (видео)


Адвокат попросил о снисхождении, а подсудимый – прощения. 

Захаренко 35-летний Евгений Захаренко  попросил прощения за убийство своей тёщи Лилии Грунтенко. Он выступил в прениях 13 апреля и в вновь признался, что совершил преступление.

— Я искренне раскаиваюсь. Не хотел убивать. Надеюсь на снисхождение суда. Я не хотел…не хотел вредить своему ребенку, — тяжело вздохнул Евгений Захаренко.

Его адвокат Евгений Смирнов  сказал, что его подзащитный «оступился и совершил преступление». А потом признал вину в полном объеме и написал явку с повинной, сотрудничал со следствием. Защитник перечислил смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребёнка, состояние здоровья (эксперты признали у него энцефалопотию и ряд других заболеваний). Подсудимый слушал, время от времени демонстрируя, что сосёт таблетку.

По мнению адвоката, отягчающих вину обстоятельств в деле нет. Евгений Смирнов заявил, что «перед совершением преступления Захаренко находился под воздействием психотравмирующей ситуации, сложившейся в семье». Он попросил суд принять во внимание «противоправное поведение Лилии Грунтенко».

— Умысла на убийство у Захаренко не было. Он возник, когда Грунтенко оскорбила его и толкнула, — обосновал позицию защитник.

Между тем, бывшая супруга подсудимого Татьяна Захаренко, выступая в суде, охарактеризовала маму тактичным человеком. Евгений Смирнов полагает, что преступление не было спланированным. Захаренко брал автомобили на прокат с 2007 года, а это значит, что аренда транспорта для него обычное дело. К тому же после преступления он возвратил машину с пятнами крови в салоне и даже не пытался произвести его химчистку. В заключении защитник попросил суд назначить наказание с учётом всех смягчающих обстоятельств.

Мама Евгения Захаренко не скрывала слёз. А Татьяна Захаренко лишь качала головой. Она не верит, что её бывший муж раскаялся. По закону максимальный срок наказания, который может быть назначен судом, 15 лет.

Сам Евгений Захаренко говорил, что ему сложно расставаться на длительный срок с дочерью. Он рассказывал суду, как любит ребёнка. На своей страничке в соцсети «ВКонтакте» он даже из следственного изолятора выставляет фотографии ребёнка. Однако перед началом судебных заседаний Евгений ни разу не поинтересовался у бывшей жены здоровьем и делами ребёнка. Один раз он только спросил, как Татьяна Захаренко потратила деньги, которые передал ей общий знакомый, бравший в долг у Евгения Захаренко.

Судя по всему, подсудимый надеется на снисхождение. Через пять дней после убийства Лилии Грунтенко он разместил в соцсети пост: «Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берёт и случается».

Захаренко просит прощения у жены за убийство тещи.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru