Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 октября 2017 16 +  RSS
15:57, 13 апреля 2016

Для бердских детей выделили 649 путевок в летние лагеря


Продолжается прием заявок на получение льготных и бесплатных путевок для отдыха и оздоровления детей в летнее время.

лагерьПрием заявок на льготные путевки продлится до 15 мая.

По данным, предоставленным центром социальной защиты, желающих уже 676 человек.

– Несмотря на то, что число желающих получить путевку превышает количество выделенных путевок, мы все равно будем принимать заявки, – говорит  начальник отдела управления образования Анна Чекмазова. – Люди, стоящие первыми в очереди, могут изменить планы: уехать на море, купить путёвку в другой лагерь, отправиться гостить к бабушке… В итоге находящиеся в последних рядах очереди запросто могут получить заветную путёвку.

Кому бесплатно?

В отделе пособий и выплат центра социальной защиты ведётся прием заявок на бесплатный отдых детей в летних лагерях.

– Бесплатно путёвки предоставляются ребятишкам, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию, а также опекаемым детям. На 12 апреля мы приняли 253 заявления от малообеспеченных семей, 31 – от опекунов, – поясняет  замначальника отдела пособий и социальных выплат Лариса Щипулина.  – Все желающие отправить ребёнка в лагерь могут подать заявку в мае и даже июне. Не знаем, сколько путёвок нам предоставит министерство социального развития, но, как правило, таких ребятишек не обделяют, возможность отдохнуть в загородном лагере получат все.

Куда звонить

За справками о льготных путёвках: 5-10-90; о бесплатных путёвках: 5-02-13.

Летом 2016 года для бердских детей будут работать 14 оздоровительных учреждений: имени Олега Кошевого, имени Володи Дубинина, «Юбилейный», имени адмирала Нахимова, «Орбита», «Красная горка», «Лазурный берег», «Лазурный», «Звёздный бриз», «Гренада», «Радонеж», «Дельфин» (санаторий «Рассвет»), «Бригантина» (санаторий «Рассвет»), «Юность».

Фото Матвея Маланова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru