Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
17:28, 13 апреля 2016

С 20 апреля на водоёмах Бердска вводится запрет на ловлю рыбы и выход судов


Навигация откроется с 10 июня.

DSC_0355.NEFО сазанах и щуках жителям Новосибирской области придётся забыть вплоть до 10 июня: именно столько будет действовать ограничение. Мера эта вынужденная, сказано на сайте федерального агентства по рыболовству. У рыбы на этот период приходится нерест, и запрет необходим, чтобы обеспечить сохранение водных ресурсов.

Как пояснил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, разрешается только рыбалка с берега на поплавочную удочку с одним крючком. Нарушителям грозит штраф, который зависит от нанесённого ущёрба и видов используемых рыболовных снастей.

До открытия навигационного сезона, как рассказал государственный инспектор бердского инспекторского участка ГИМС МЧС России Иван Сафронов, у судовладельцев есть время подготовить свои суда к работе. Технический осмотр маломерных судов будет проходить на лодочных базах. График приёма будет готов в мае, ближе к открытию навигации.

Цифры

  • 26704 маломерных судна стоит на учёте в ГИМС Новосибирской области
  • 244 из них были включены в официальный реестр в 2015 году
  • 2000 патрулирований провели инспекторы ГИМС в 2015 году на водоёмах области
  • 709 протоколов о административных правонарушениях в отношении судоводителей составили инспекторы
  • Как свидетельствует статистика, чаще всего нарушения фиксировались на Новосибирском водохранилище, реке Обь в черте города Новосибирска и на озере Чаны. 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru