Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
17:58, 13 апреля 2016

Депутат Бердска предложил переименовать площадь Горького в площадь Шкулова


Идею подержали радиозаводчане. 

01-ШкуловВчера, 12 апреля, на заседании совета ветеранов радиозавода  депутат городского Совета Виктор Шпомер  напомнил об идее переименовать площадь Горького в площадь имени Героя социалистического труда Александра Шкулова – легендарного директора ПО «Вега». Виктор Филиппович пояснил, что мысль увековечить память Александра Николаевича возникла ещё на его похоронах. Дать другое название площади – самый оптимальный вариант. Если переименовывать улицу, то это может вызвать недовольство жителей. Им придётся менять документы. К тому же площадь всегда относилась к сфере деятельности радиозавода, и дать ей имя его директора логично.

Идею поддержали многие радиозаводчане, отдавшие предприятию многие годы своей жизни. В нынешнем году «Веги» исполняется 70 лет. Сейчас в её корпусах уже другие организации и компании, но память осталась.

Сейчас в городе обсуждается идея создания сквера, посвящённого юбилею завода. Пока ещё не определено его название. Редакция газеты «Свидетель» предлагает назвать его в честь Героев труда. В Новосибирске есть сквер Героев революции, а в Бердске пусть будет прославлять тех, кто трудился.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Мария:

    на салют на день города денег нет, а на переименовании площади найдутся?

    Ответить
  2. Алексей:

    Что за бред? Занятся больше не чем? Позже предложите переимеровать улицы Осина, Болтрукевича, Пирилепского…:-):-):-):-)
    Дурью не майтесь!

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Ау, ребята, где производят радио? Нет вашего радиозавода, остались только помещения от бывшего завода. Зачем нам такая память? Развалили радиозавод, зачем о нём сейчас вспоминать. Тем более думать о переименовании площади.

    Ответить
  4. Маруся:

    Только не это, оставьте нашу площадь Горького!

    Ответить
  5. Юлия:

    Не вижу смысла переименовывать площадь Горького. Если уж правда хотят сохранить память о Шкулове нужно либо продолжать, либо возрождать его дело, строить новый современный радиозавод имени Шкулова, где смогут работать молодые талантливые инженеры и другие специалисты(которые вынуждены работать в Новосибирске) на благо России и города Бердска.
    А вот идея создания сквера по-моему замечательная. Зачем переименовывать что-то старое, когда можно создать что-то новое.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru