Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
8:00, 14 апреля 2016

Министерство здравоохранения области усиляет ЦГБ и оптимизирует бердскую медицину


13 апреля министр областного здравоохранения Олег Иванинский посетил Бердск, чтобы принять участие в общественных слушаниях.

краморов

Основной вопрос слушаний был посвящен объединению бердской ЦГБ и лечебно-диагностического центра (ЛДЦ), расположенного по адресу Пушкина, 172. На слушаниях присутствовали глава города Евгений Шестернин, главный врач горбольницы, медработники, представители общественных организаций, горожане.

– Будет логично, если ЛДЦ с его гигантскими площадями и коллективом вольется в состав горбольницы,- подчеркнул министр. – Это позволит нам усилить бердскую городскую больницу кадрами и аппаратурой. Один из главных вопросов, который обычно задают нам при объединении: «Что будет с людьми?». Весь персонал ЛДЦ перейдет в горбольницу. Я не назову это реформой, это громко сказано. Мы оптимизируемся.

Главврач ЦГБ Юрий Краморов видит в оптимизации только плюсы.

– Слияние двух медучреждений – большой плюс. Во-первых, мы решаем кадровую проблему, потому что к городской больнице примкнут 25 медиков. Во-вторых, нам предоставят огромный корпус, где мы планируем расположить врачебные участки, за счет чего разгрузим нашу бедную многострадальную поликлинику на улице Островского. В данный момент в ней обслуживается 60 тысяч человек. Кроме этого в ЛДЦ мы перенесем часть участков детского поликлинического отделения, находящегося на ул. Карла Маркса. Лабораторная служба, функционирующая в ЛДЦ, будет обслуживать часть бердчан, в центр можно перенести часть платных услуг и высвободить площади взрослой поликлиники, которая тоже «задыхается».

По словам министра, к сентябрю объединение ЦГБ и ЛДЦ будет завершено. К осени нагрузка на существующие в Бердске поликлиники снизится в разы.

О том, какие вопросы задавали бердчане министру здравоохранения – совсем скоро.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru