Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
14:15, 15 апреля 2016

50 пакетиков с синтетикой нашли сотрудники наркоконтроля в машине наркоторговца в Бердске


Наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы. 

наркота
Сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков завершили расследование уголовного дела преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств синтетического происхождения. Сотрудниками областного наркоконтроля установлено, что 26-летний житель Бердска, трижды судимый по статьям «разбой» и «грабеж», приобретал с использованием интернет-мессенджера оптовые партии «синтетики», а затем раскладывал в районе гаражных кооперативов. Сбытчик работал ударными темпами, обслуживая в одиночку почти все левобережье г. Новосибирска. «Зона покрытия» фигуранта была — более 30 улиц  в разных районах города, как сообщает госнаркоконтроль. 

В состав преступной группы также входил подельник, выполняющий роль оператора. Его обязанности заключались в координации схемы сбыта, денежных потоков, связи с клиентами. Фигуранты друг друга никогда не видели, общались под псевдонимами посредством мессенджеров. Оператор сбрасывал адреса, где нужно было забирать крупные закладки. Все общение происходило через Интернет, где сбытчик имел псевдоним «Киса».

Закладчик был задержан с поличным в ходе проведения сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области оперативно-розыскных мероприятий. Завидев оперативников, мужчина попытался избавиться от товара, сбросив наркотические средства за сиденье автомобиля. При проведении досмотра автомобиля были обнаружены 50 черных пакетиков, наполненных «синтетикой», принадлежащих наркосбытчику.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). В соответствии с действующим законодательством участникам преступной группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, со штрафом до одного миллиона рублей.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru