Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
16:06, 15 апреля 2016

Автомобилисты не верят, что улица Ленина будет отремонтирована к сентябрю


Они задаются вопросом: почему чиновники Бердска раскачиваются с ремонтом дорог?

ремонт ямочныйНа днях, управление контрактной системы Новосибирской области объявило аукцион по выбору подрядчика, которому предстоит в этом году капитально отремонтировать участок улицы Ленина в Бердске от Красной Сибири до Попова.

По документации, размещённой на официальном сайте госзакупок РФ, победителю конкурса предстоит: ремонт проезжей части, пешеходных тротуаров, благоустройство территории, монтаж уличного освещения. По условиям аукциона все работы, включая «реконструкцию ливневой канализации с подключением трубопровода к коллектору на ул. Попова, посев газонов на ул. Ленина от ул. Свердлова до ул. Герцена», необходимо завершить до 1 августа. Максимальная сумма контракта – 52 млн 927 тысяч рублей.

Аукцион назначен на 10 мая, а заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 29 апреля, говорится в сообщении.

Это четвёртый этап масштабной реконструкции улицы Ленина, приуроченной к 300-летию города, которое отмечается в сентябре 2016 года.

Общественники отмечают, что с выполнением работ невыбранный еще подрядчик может и не справиться к знаменательной дате или выполнит задуманное, что называется «тяп-ляп», и через год откапиталенной дороге потребуется гарантийный ремонт.

– Непонятно, почему нельзя было определиться с аукционными мероприятиями и определить исполнителя работ раньше – в декабре, январе? – спрашивают автолюбители. – Или нет желающих?

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru