Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
21:56, 17 апреля 2016

Дороги в Искитим вернут Путин и прокурор (видео)


«Поможем городу вернуть дороги!». Под таким лозунгом прошел сегодня, 17 апреля, одиночный пикет жителя Искитима Константина Семьянова на парковке около местного ЦУМа.

DSC_0230

Искитимец считает, что состояние дорог в районном центре не выдерживает критики и с каждым годом состояние дорожного хозяйства районного центра только ухудшается. Власти к проблеме, по мнению общественника, равнодушны. Вот и решил Константин бороться законными способами с «дорожным беспределом».

— Дело в том, что в городе дорог уже совершенно не осталось, докатились уже до того, что ямы засыпают у нас щебнем, — раскрывает суть устроенной им акции со сбором подписей искитимцев Константин Семьянов. – С ямочным ремонтом из года в год – одно и то же. Он не улучшает дороги, а только ухудшает. Жителям это порядком поднадоело. Всю жизнь здесь прожил, но такого состояния дорог не видел. Вот и решили собрать подписи по этому поводу.

За первый час законной акции соответствующую «петицию» подписали более 250 жителей Искитима. Поддержали соседей по несчастью и общественники, приехавшие из Бердска.

DSC_0232

— Нам понятны дорожные проблемы искитимских автолюбителей, так как частенько приезжаем сюда по делам и вынуждены «кувыркаться» по этим, с позволения сказать, дорогам, — говорит участник группы «АвтоБердск» ВКонтакте Максим из Бердска.

Помогают неравнодушному искитимцу в сборе подписей под обращением, которое, по словам Константина, будет отправлено в областную прокуратуру, в ГИБДД Искитима и в администрацию президента, все четыре местных СМИ. Рекламное агентство бесплатно напечатало баннер…

Сколько в средствах массовой информации собрано подписей организатору пикета, пока неизвестно. Уличная акция будет продолжена завтра, после чего будут подсчитаны все подписанты. Народ поддерживает общественника.

— Откликаются и помогают буквально все, к кому обращался.

Почему сразу прокурору области и Путину?

— Напрямую в нашу администрацию я не ходил, — признается Константин, но, по его словам, он наперед знает, что скажут чиновники местной администрации. — «Денег мало» — в этом году выделено столько же, сколько год назад.

А значит, все будет, как и прежде.

DSC_0228

Собирающая рядом с Константином подписи под «экологическим воззванием» искитимцев жительница Индустриального микрорайона Галина Николаевна, рассказывает, что местную власть она уже как год не игнорирует, к мэру города обращалась и даже пообещала Пфейферу, что возбудит против него уголовное дело.

— Год прошел, никаких изменений к лучшему нет, поэтому решили сделать эту акцию, а дальше «идет» прокуратура, потом – генпрокуратура, Путин… И если понадобится дойдем и до Интерпола. Потому что невозможно так больше жить.

Фото и видео автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru