Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:02, 18 апреля 2016

Из-за неосторожности при курении сгорел автомобиль Mazda Demio в Бердске (видео)


Сумма ущерба – 200 тысяч рублей. 

пожарныйВчера, 17 апреля, в 13.40 в лесополосе в районе магазина «Астор» сгорел автомобиль Mazda Demio (Мазда Демио).  Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий  сообщил, что причиной пожара стала неосторожность при курении. Водитель заправился на АЗС, отъехал от станции и остановился среди деревьев. Он не почувствовал запаха бензина в салоне автомобиля и щёлкнул зажигалкой. Тут машина и загорелась из-за паров бензина. По счастью, мужчина успел из неё выскочить. Машина восстановлению не подлежит. Сумма ущерба составился 200 тысяч рублей.

Кроме этого 17 апреля пожарные несколько раз выезжали на тушение травы. С 11 по 17 апреля поступило 24 вызова из-за выгорания прошлогодней растительности. Наибольшее их число пришлось на субботу и воскресенье. Особенно опасный пожар разгорелся на улице Майской за микрорайоном Южным. Появилась реальная угроза возгорания жилых домов. Совместными усилиями огнеборцы и военные остановили пламя. Хорошо ещё, что не было сильного ветра. А могло бы всё закончиться гораздо хуже. Сухую трав тушить очень сложно. Она напоминает порох, который воспламеняется от одной искры.

Специалистам отдела надзорной деятельности остаётся взывать к сознательности горожан и убеждать их не поджигать мусор и сухую траву. А для несознательных граждан организуют рейды. За подобные палы предусмотрена административная ответственность. Сумма штрафа от 1 – 1,5 тысяч рублей.

Фото автора, видео АвтоБердск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru