Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
14:27, 18 апреля 2016

На территории военной части в Бердске могут рвануть бочки из-под ГСМ (видео)


«И тогда мало не покажется!» — предупредил чиновников и жителей города мэр Бердска Евгений Шестернин, обсуждая проблему горящей травы на аппаратном совещании 18 апреля.

горит траваЭти выходные выдались по-настоящему горячими: 20 вызовов пожарных, 13,5 гектаров возгорания. Особенно опасно горела сухая трава на бердском аэродроме — огонь подошёл почти вплотную к жилым домам. В непосредственной близости находятся микрорайоны Южный и Юго-Восточный. Директор управления гражданской защиты Василий Пономарёв возмутился поведением жителей города при наблюдении горящей травы:

— Люди любуются и ждут! Ребятишки тут же бегают!

Он напомнил, что ответственность лежит не только на чиновниках и должностных лицах, но и на всех руководителях предприятий, на каждом горожанине.

Глава города Евгений Шестернин  с удивлением обнаружил, что в Бердске никогда не проводили опашку территорий, которая является одной из противопожарных мер, и дал указание исправить ситуацию.

С 22 апреля в городе будет введён особый режим пожароопасности, что грозит привлечением к ответственности всех горожан, в частности, за поджёг сухой травы.

Фото из открытых источников, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru